DPR Minta Pemerintah Kirim Nota Diplomatik ke Inggris soal Benny Wenda

Selasa, 16 Juli 2019 - 22:22 WIB
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Kirim Nota Diplomatik ke Inggris soal Benny Wenda
A A A
JAKARTA - Pemerintah Indonesia diminta mengirimkan nota diplomatik kepada Pemerintah Inggris. Pasalnya, Pemimpin United Liberation Movement for West Papua (ULMWP) Benny Wenda diberikan penghargaan Freedom Oxford oleh Dewan Kota Oxford, Inggris.

"Menurut saya, Indonesia perlu menyampaikan nota diplomatik pada Perdana Menteri Inggris yang memberikan penghargaan kepada Benny. Sementara yang bersangkutan adalah separatis di Indonesia," ujar Anggota Komisi I DPR, Syaifullah Tamliha, Selasa (16/7/2019).

Politikus PPP ini mengatakan, Inggris perlu menjaga kebersamaan kawasan Indo-Pasifik. "Indonesia inikan, sama Australia kan bagian dari Indo Pasifik. Maka itukan mitranya Inggris dan Amerika di kawasan Pasifik," ujar Legislator asal daerah pemilihan Kalimantan Selatan I itu.

Maka itu, Tamliha menilai Pemerintah Indonesia melalui Menteri Luar Negeri Retno L.P Marsudi perlu memanggil Duta Besar Inggris untuk Jakarta dan Manila Moazzam Malik guna meminta klarifikasinya terkait penghargaan kepada Benny Wenda itu. "Apalagi Moazzam Malik itu kan ya satu marga dalam tanda petik dengan Wali Kota London yang juga keturunan Pakistan," pungkasnya.
(cip)
Berita Terkait
Soal Pengakuan Egianus...
Soal Pengakuan Egianus Kogeya, DPR Minta TNI-Polri Rutin Inspeksi
Komisi I DPR Tegaskan...
Komisi I DPR Tegaskan Tidak Tepat Bandingkan Kasus Floyd dengan Papua
Komisi I DPR Dukung...
Komisi I DPR Dukung Protes Keras ke Inggris Soal Benny Wenda
Soal Deklarasi Papua...
Soal Deklarasi Papua Barat Merdeka, Komisi I DPR: Jangan Anggap Remeh
DPR Tegaskan Kelompok...
DPR Tegaskan Kelompok Bersenjata di Papua Bisa Disebut Pelaku Terorisme
Anggota DPR Ini Meyakini...
Anggota DPR Ini Meyakini Revisi Otsus Bisa Sejahterakan Masyarakat Papua
Berita Terkini
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved