PDIP Jajaki Komunikasi dengan Khofifah untuk Pilgub Jatim

Senin, 13 Mei 2024 - 16:06 WIB
loading...
PDIP Jajaki Komunikasi...
Ketua DPD PDIP Jawa Timur Said Abdullah mendapat tugas untuk menjajaki komunikasi dengan Khofifah Indar Parawansa untuk Pilgub Jatim. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) telah menugaskan Ketua DPD PDIP Jawa Timur Said Abdullah untuk menjajaki komunikasi dengan mantan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa . Penjajakan itu terkait opsi mengusung Khofifah di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim.

"Ya Pak Said Abdullah selalu yang ditugaskan di Jawa Timur, melakukan komunikasi yang intens dengan Ibu Khofifah, yang tentu saja itu menjadi suatu opsi," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Galeri Nasional, Jakarta Pusat, Senin (13/5/2024).

Namun, kata Hasto, PDIP juga memiliki opsi lain di Pilgub Jawa Timur. Salah satunya memasangkan kader PDIP dengan kader partai lain. "Ya misalnya PKB, kemudian ada juga dari Golkar yang juga sudah berkomunikasi, dari Gerindra. Sehingga nama-nama saat ini masih pengerucutan, mengingat pendaftaran itu baru dilakukan pada 24 sampai 27 Agustus," kata Hasto.



Sebelumnya, Partai Gerindra telah menyatakan mendukung Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jawa Timur 2024. Bahkan, Gerindra akan fokus untuk memenangkan Khofifah di Jatim. Menurut Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Prabowo Subianto sedang mencari tokoh untuk didukung di Pilkada Serentak 2024, baik di Pulau Jawa maupun di luar Pulau Jawa. Untuk Provinsi Lampung, kata Muzani, Gerindra telah mengusung Ketua DPD Gerindra Lampung, Mirza Rahmat Mirzani Djausal.

"Kemudian nanti di Pulau Jawa, belum selesai tentang calon gubernur. Jawa Timur sudah selesai, kita fokus pada pemenangan Ibu Khofifah," kata Muzani di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (12/5/2024).

Baca juga: Pilgub Jatim, Gerindra Fokus Pemenangan Khofifah
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Rekomendasi
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Berita Terkini
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved