DPP PPP Restui Melkianus Mote Maju Pilkada Deiyai 2024

Minggu, 12 Mei 2024 - 13:52 WIB
loading...
DPP PPP Restui Melkianus...
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merestui Melkianus Mote maju ke Pilkada Kabupaten Deiyai, Papua Tengah 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merestui Melkianus Mote maju ke Pilkada Kabupaten Deiyai, Papua Tengah 2024. Partai berlambang ka’bah tersebut memiliki 3 kursi di Kabupaten Deiyai jika merujuk perolehan kursi hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

Adapun surat tugas dukungan dari DPP PPP kepada Melkianus Mote ditandatangani Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono dan Sekretaris Jenderal Arwani Thomafi di Jakarta, 3 Mei 2024. “Iya saya bersyukur sudah mendapatkan surat tugas dari DPP PPP yang juga meminta saya segera membentuk mitra koalisi untuk memenuhi syarat dukungan pencalonan," ungkap bakal calon Bupati Deiyai Melkianus Mote kepada wartawan, Minggu (12/5/2024).

Dia sebagai kader PPP di Kabupaten Deiyai memastikan siap menerima tugas yang diberikan dan berupaya maksimal menjalankan tugas yang diberikan oleh DPP PPP. “Untuk komunikasi dengan mitra koalisi sudah kami lakukan ke beberapa partai. Ada PBB, PKB, Gerindra, dan PKN yang sudah intens dan partai lain lagi akan segera menyusul kami lakukan komunikasi," ujarnya.

Baca juga: PPP Dorong Melkianus Mote Nyalon Bupati Deiyai

Dia berpendapat, syarat mitra koalisi yang dibangun adalah kesamaan cita-cita dan misi perjuangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Deiyai. "Visi besar kami adalah semangat gotong-royong membangun Deiyai; Enaimo Ekowai untuk Deiyai. Kerja bersama yang kolaboratif menurut kami adalah kunci sukses membangun Deiyai; unsur pemerintah, adat, agama, dan masyarakat sipil harus bersatu," katanya.

Dia meyakini dukungan masyarakat terus mengalir seiring dengan keseringan dia mengunjungi masyarakat selama ini. Dia juga sudah menangkap banyak aspirasi dari masyarakat yang menginginkan perubahan dan perbaikan.

"Artinya kami sangat siap untuk memenangi kontestasi ini. Aspirasi dan harapan masyarakat sudah kami tangkap. Mereka ingin figur baru memimpin di Kabupaten Deiyai," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Tok! SK PPP Jabar Sah...
Tok! SK PPP Jabar Sah meski Penggugat Hadirkan Taj Yasin sebagai Saksi Kunci
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rekomendasi
Ini Perceraian Termahal...
Ini Perceraian Termahal Abad Ini! Nilainya Capai Rp11 Triliun
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Berita Terkini
Hukum dan Ekonomi: Penopang...
Hukum dan Ekonomi: Penopang Keberhasilan Piala Dunia 2026
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Febrie Adriansyah Ditahan,...
Febrie Adriansyah Ditahan, Eks Penyidik KPK: Kejagung Tunjukkan Keseriusan
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved