Atikoh Ganjar Ajak Perempuan Melek Teknologi demi Kembangkan UMKM Tembus Pasar Internasional

Rabu, 06 Desember 2023 - 14:46 WIB
loading...
Atikoh Ganjar Ajak Perempuan...
Istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh mengajak perempuan terus mengembangkan diri dalam dunia saat ini yang serba teknologi. Hal itu disampaikan saat mendatangi Jogja T-Shirt Jethe di Sleman, Yogyakarta, Rabu (6/12/2023). Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
SLEMAN - Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo , Siti Atikoh mengajak para perempuan terus mengembangkan diri dalam dunia saat ini yang serba teknologi. Hal itu disampaikannya saat mendatangi Jogja T-Shirt Jethe di Gamping, Sleman, Yogyakarta, Rabu (6/12/2023).

"Intinya perempuan tolong melek secara teknologi agar kita bisa merebut pangsa pasar yang ada. Jangan hanya penonton di negeri sendiri, tapi terdepan baik di Indonesia maupun dunia," ujar Atikoh.

Kehadiran Atikoh untuk menggelar pertemuan dan dialog dengan perempuan pelaku UMKM di sektor tekstil dan rumah produksi.

Baca juga: Siti Atikoh Ganjar Optimis UMKM Indonesia Go Internasional

Atikoh yang mengenakan pakaian kemeja hitam dan kerudung krem tiba di lokasi acara didampingi Anggota DPR dari Fraksi PDIP Esti Wijayati. Kehadirannya disambut meriah oleh para pelaku UMKM dan organ partai pendukung serta relawan Ganjar-Mahfud.

Setelah itu, Atikoh diajak berkeliling ke Omah Oblong Jogja T-shirt untuk melihat langsung proses produksi kaus oblong di pabrik itu.

Atikoh juga berdialog langsung dengan pekerja di Omah Oblong Jogja T-shirt. Selain itu, Ibunda Alam Ganjar ini juga diajari oleh pekerja bernama Wahyu untuk mencoba alat printing di sebuah kaus.

Lalu, Atikoh mencobanya. Dia menggoreskan tinta sablon di sebuah kaus. Dia juga bertanya kepada Wahyu soal hasil karyanya.

"Mas bagaimana hasil kerja saya, mas kasih nilai berapa?" tanya Atikoh kepada Wahyu.

Wahyu enggan memberikan nilai hasil karya Atikoh. Setelah didesak, Wahyu memberi nilai 3 untuk karya Atikoh. "Nilainya tiga, Bu," jawabnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UMK Minuman Herbal Binaan...
UMK Minuman Herbal Binaan Pelindo Tembus Kanada
HNSI Dorong Pemerintah...
HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif Bantu Nelayan
Majukan UMKM, KJ Perabot...
Majukan UMKM, KJ Perabot Pasarkan Produk Perajin Karya Anak Bangsa
Pengusaha Alas Kaki...
Pengusaha Alas Kaki dan Tekstil Minta Perlindungan Pemerintah terkait Tarif Trump
Mudik Aman Sampai Tujuan...
Mudik Aman Sampai Tujuan BUMN 2025, PNM Berangkatkan Ratusan Peserta
Sempurna untuk Indonesia...
Sempurna untuk Indonesia Jadi Upaya Strategis Naikkan Kelas UMKM
Bank Jatim dan Pemkab...
Bank Jatim dan Pemkab Trenggalek Launching Zona KHAS Pasar Pon
Gaya Hidup Sehat Kian...
Gaya Hidup Sehat Kian Digemari, BRI Berdayakan UMKM Manfaatkan Peluang di Industri Gula Aren
Perkuat UMKM, Bank Jatim...
Perkuat UMKM, Bank Jatim Raih Penghargaan dari PWI
Rekomendasi
Bukan Hanya Views! Ini...
Bukan Hanya Views! Ini Rahasia Metta Karuna Bangun Komunitas Setia
Sinopsis Original Series...
Sinopsis Original Series Vision+ di RCTI Have a Nice Date’Eps. 4. Rabu, 7 Mei 2025: Match! Giliran Gio Kencani Natasha
Profil Desa Maya Waltraud...
Profil Desa Maya Waltraud Maiyer, Ibunda Luna Maya
Berita Terkini
Kubu Jokowi Ingin Mediasi...
Kubu Jokowi Ingin Mediasi Diputuskan Deadlock, Desak Penggugat Buktikan Tuduhan Ijazah Palsu
Gus Imin Ajak Kepala...
Gus Imin Ajak Kepala Daerah PKB Berinovasi dan Ciptakan Terobosan
TNI Sebar Intel Gali...
TNI Sebar Intel Gali Informasi Preman Berkedok Ormas
Sederet Dugaan Pelanggaran...
Sederet Dugaan Pelanggaran Hukum dan HAM Kasus Mantan Pemain Sirkus OCI Temuan Kementerian HAM
Prabowo Puji Bill Gates:...
Prabowo Puji Bill Gates: Lebih Pancasila dari Kita
Jokowi Tepis Isu Prabowo...
Jokowi Tepis Isu Prabowo Presiden Boneka: Visinya Kuat untuk Rakyat
Infografis
Mudah Tembus Iron Dome...
Mudah Tembus Iron Dome Israel, Iran Kembangkan Rudal Hipersonik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved