Konflik Israel-Palestina Kian Memanas, Perindo Minta PBB Bersikap Tegas dan Adil

Rabu, 11 Oktober 2023 - 20:52 WIB
loading...
Konflik Israel-Palestina...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad mengaku prihatin atas konflik antara Israel dan Palestina di wilayah Gaza. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad mengaku prihatin atas konflik antara Israel dan Palestina di wilayah Gaza. Dia meminta agar Israel menghentikan serangan terhadap Palestina.

"Kita sangat prihatin atas terjadinya eskalasi konflik antara Israel dan Palestina di kawasan Jalur Gaza yang telah menimbulkan jatuhnya korban dan tempat sarana dan prasarana publik yang vital," kata Abdul, Rabu (11/10/2023).

Untuk itu, Abdul menyerukan kepada Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) untuk segera bersikap menghentikan konflik ini.

Baca juga: MUI Serukan Umat Islam Salat Gaib dan Doakan Palestina

"Masyarakat dan organisasi internasional juga harya memberikan dukungan moral bagi upaya penyelesaian yang adil atas konflik ini secara hukum dan kesepakatan-kesepakatan internasional yang ada," kata pria yang akan maju sebagai Caleg DPR RI Dapil Jawa Barat II (Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat) ini.

Di samping itu, Partai perindo mendukung sikap pemerintah lndonesia yang mendesak perang Israel dan Palestina agar dihentikan agar tidak berdampak begitu besar. "Harus diselesaikan secara bermartabat. Indonesia akan terus berkomitmen mendukung setiap upaya perjuangan bangsa Palestina umtuk memperoleh kemerdekaannya sebagai negara yang berdaulat," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
GKSR Usulkan Parliamentary...
GKSR Usulkan Parliamentary Threshold 1%, Ferry Kurnia: Cegah Suara Terbuang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dikhawatirkan Akan Diserahkan ke Israel
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Rekomendasi
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
Bukan Sakit Biasa, Mas...
Bukan Sakit Biasa, Mas Den Ungkap Kejanggalan sebelum Ayahnya Meninggal
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Berita Terkini
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved