Gerobak Perindo Dongkrak Penghasilan Para Pedagang

Minggu, 17 September 2023 - 12:56 WIB
loading...
Gerobak Perindo Dongkrak...
Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) memberikan Gerobak Perindo kepada Ibu Tin Supriatin, pedagang bakso di Batam, Kepulauan Riau. Foto/Dok SINDOnews
A A A
BATAM - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) menyebutkan bantuan gerobak bertujuan mendongkrak penghasilan para pedagang. Selain itu, gerobak juga merupakan simbol dari perjuangan Partai Perindo . Hal itu diutarakan HT menyerahkan bantuan gerobak Perindo di Batam, Kepulauan Riau, Jumat (15/9/2023).

"Memberikan Gerobak Perindo kepada Ibu Tin Supriatin, pedagang bakso di Batam, Kepulauan Riau. Saya sangat berharap dengan gerobak ini akan memberikan tentunya kinerja atau penghasilan yang meningkat," ujar HT seraya membagikan foto dan video kegiatan pada laman Instagram miliknya, Minggu (17/9/2023).

HT menjelaskan, di Banjarmasin ada penerima gerobak, berjualan di kantor Partai Perindo. "Pada waktu awal, mereka jualan itu omzetnya cuma 40 mangkok satu hari. Sekarang, omzetnya 400 mangkok, 1 mangkok Rp25.000. Jadi, mereka penghasilan kotor satu hari Rp10 juta, satu bulan Rp300 juta. Untungnya separuhnya, sebulan untung Rp150 juta," paparnya.



Jadi, lanjut HT, ini satu hal yang perlu dijadikan role model. "Bagaimana UKM kecil, sangat kecil, sekarang sudah naik kelas. Dia sudah punya karyawan bisa mempekerjakan orang untuk menyiapkannya, untuk pada waktu ada pengunjung datang dan sebagainya."

HT berharap pedagang di Batam bisa mencontoh kisah sukses di Banjarmasin. "Bayangkan, kalau banyak UKM-UKM di Indonesia seperti ini, bisa naik kelas, wah Indonesia pasti sejahtera. Saya harapkan Ibu Atin juga akan maju," pungkas HT.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Percepatan Pengangkatan CASN 2024, Angin Segar Pacu Layanan Publik Terjaga Optimal
Sambut HUT ke-25, BMI...
Sambut HUT ke-25, BMI Gelar Pasar Murah
Ketum Partai Perindo...
Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Dukung Penuh Mathius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
Ditemui Legislator Partai...
Ditemui Legislator Partai Perindo, Warga Donggala Curhat Kebutuhan Air Bersih hingga Bus Sekolah
Tegaskan Transformasi,...
Tegaskan Transformasi, Angela Tanoesoedibjo Serahkan SK Plt Pimpinan Pemuda Perindo ke William Tanuwijaya
Sertifikat Deposito...
Sertifikat Deposito NCD CMNP Tak Bisa Dicairkan, Hotman Paris: Kenapa Bukan Unibank yang Digugat?
Hotman Paris Gemas Gugatan...
Hotman Paris Gemas Gugatan CMNP Nyasar ke BHIT dan HT: Ini Transaksi antara Unibank dengan CMNP!
Soal Tudingan CMNP ke...
Soal Tudingan CMNP ke BHIT, Hotman Paris Beberkan Bukti: Tidak Ada Pemalsuan!
Simak di Sini! Hotman...
Simak di Sini! Hotman Paris Ungkap Kronologi Gugatan CMNP ke BHIT dan Hary Tanoesoedibjo yang Dinilai Tak Berdasar!
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu Eps 178: Upaya Noah Hilangkan Barang Bukti
Diterjang Puting Beliung,...
Diterjang Puting Beliung, Puluhan Rumah di 6 Kecamatan di Bekasi Rusak
Sinopsis Sinetron Preman...
Sinopsis Sinetron Preman Pensiun 9, Selasa 18 Maret 2025: Aksi Balas Dendam Guntur dan Gagah
Berita Terkini
Airlangga Tegaskan Tak...
Airlangga Tegaskan Tak Ada Rencana Mundur dari Kabinet
43 menit yang lalu
Prabowo Terima Kunjungan...
Prabowo Terima Kunjungan Utusan Khusus Presiden Palestina di Istana Kepresidenan
52 menit yang lalu
Sepakat Prabowo Bangun...
Sepakat Prabowo Bangun Tahanan Koruptor di Pulau Terpencil, KPK: Tak Perlu Makanan, Cukup Alat Pertanian
55 menit yang lalu
Ijtihad Tepuk Nyamuk:...
Ijtihad 'Tepuk Nyamuk': Logika Radikal-Terorisme
56 menit yang lalu
Menavigasi Dwifungsi...
Menavigasi Dwifungsi TNI-Polri dalam Pusaran Reformasi dan Realitas Kontemporer
1 jam yang lalu
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Percepatan Pengangkatan CASN 2024, Angin Segar Pacu Layanan Publik Terjaga Optimal
1 jam yang lalu
Infografis
Sekjen NATO Meminta...
Sekjen NATO Meminta Para Anggota Bersiaplah untuk Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved