Mardiono Dialog dengan Para Kiai, Bahas Pilpres 2024 dan Pemenangan PPP

Jum'at, 08 September 2023 - 13:11 WIB
loading...
Mardiono Dialog dengan...
Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono bertemu dengan para guru dan kiai yang tergabung dalam Majelis Syariah DPP PPP di Jakarta, Kamis (7/9/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bertemu dengan para guru dan kiai yang tergabung dalam Majelis Syariah DPP PPP. Pertemuan membahas berbagai hal, seperti konstelasi Pilpres 2024 hingga strategi pemenangan PPP.

“Semuanya telah kami laporkan ke Majelis Syariah PPP , sampai sejauh mana kerja sama politik kami dengan PDIP, Hanura, dan Perindo. Kemudian soal konsolidasi tingkat nasional hingga cabang dan lainnya,” kata Muhamad Mardiono di Jakarta, Kamis (7/9/2023).

Mardiono menyebut, para guru dan kiai terus mendukung dan mengawal kemenangan bagi partai yang sudah berusia 50 tahun ini. “Alhamdulillah guru-guru kami senantiasa terus mengawal sejauh mana upaya kami meraih kemenangan, baik secara kontekstual maupun spiritual,” ujarnya.

Ketua Majelis Syariah PPP KH Mustofa Aqil Siradj optimistis partai berlambang Kakbah ini akan maju di tangan Mardiono. “Insyallah partai ini akan selamat di tangan beliau. Bahkan, kenaikan elektabilitasnya juga naik saat dipimpin olehnya,” kata KH Aqil Siradj.

Dia pun meminta Mardiono untuk terus bersilturahmi kepada para ulama dan kiai setiap kunjungan ke daerah, seperti yang sudah dilakukan saat ini. “Beliau ini luar biasa, di mana pun selalu sowan. Ini mewakili kami para ulama. Insyaallah sebetulnya di mata para kiai masih ada PPP. Kedatangan Pak Mardiono seperti menghidupkan partai,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Safari Ramadan Mardiono...
Safari Ramadan Mardiono ke Sumut, Bukber Bareng Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
Danantara Diluncurkan,...
Danantara Diluncurkan, Mardiono: Sejarah Bangsa Indonesia
Mardiono Minta Para...
Mardiono Minta Para Kader yang Umrah Doakan PPP dan Indonesia
Di Depan Kiai dan Habib,...
Di Depan Kiai dan Habib, Mardiono Minta Doa dan Dukungan Program Kerja Pemerintah
Peringati Harlah ke-52...
Peringati Harlah ke-52 PPP, Pesan Mardiono ke Kader: Tetap Jaga Solidaritas
Buka Rapim TNI, Panglima...
Buka Rapim TNI, Panglima Agus Apresiasi Jajarannya Jaga Situasi Kondusif Pemilu 2024
KPU-Bawaslu Jakarta...
KPU-Bawaslu Jakarta Dapat Skor Indeks Kepatuhan Etik Penyelenggara Pemilu Terendah
UKP Mardiono Melepas...
UKP Mardiono Melepas Ekspor Produk Turunan Minyak Kelapa Sawit
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Rekomendasi
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
4 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Akhirnya, Ukraina Sepakati...
Akhirnya, Ukraina Sepakati Gencatan Senjata 30 Hari dengan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved