Ganjar Sukses Turunkan Angka Stunting di Jateng, Partai Perindo: Program yang Harus Diimplementasikan

Jum'at, 28 Juli 2023 - 20:10 WIB
loading...
Ganjar Sukses Turunkan...
Partai Perindo mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Tengah yang juga Bacapres Partai Perindo, Ganjar Pranowo, terkat program percepatan penurunan stunting. Foto/Aldi Chandra Setiawan
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) mengapresiasi langkah Gubernur Jawa Tengah yang juga Bacapres Partai Perindo, Ganjar Pranowo , yang selalu turun langsung untuk memastikan program percepatan penurunan stunting berjalan baik. Ganjar dinilai memiliki fokus target dalam menurunkan angka stunting .

"Apalagi, Mas Ganjar menargetkan angka stunting di Jawa Tengah di bawah 14 persen pada tahun 2024 mendatang," kata Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo, Ike Julies Tiati , Jumat (28/7/2023).

Ike yang dikenal publik sebagai mantan news anchor itu, juga meminta Pemerintah Pusat mempercepat penurunan angka stunting di Indonesia, khususnya wilayah timur Indonesia.

Menurutnya, Pemerintah Pusat bisa membuat program penurunan angka stunting dimulai dari bawah, yaitu desa. Hal ini seperti yang sudah Ganjar lakukan di Jawa Tengah.

"Jika melihat capaian penurunan angka stunting di Jawa Tengah, program Mas Ganjar bisa diimplementasikan di daerah lain di Indonesia," jelas Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sumatra Selatan II (Kabupaten Ogan Komering Ilir, Ogan Ilir, Prabumulih, Muara Enim, Penukal Abab Lematang Ilir, Lahat, dan Empat Lawang) itu.



Lebih lanjut, Ike menambahkan, permasalahan stunting merupakan masalah serius yang harus segera diselesaikan.

Sehingga, ia mendorong Pemerintah Pusat untuk memastikan PP Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, agar terimplementasikan maksimal.

"Selain itu, perlu kerja sama semua pihak hingga tingkatan terbawah, yaitu posyandu agar proses percepatan penurunan stunting dapat berjalan maksimal," pungkasnya.

Sebagai informasi, Ganjar terus menggenjot percepatan penurunan stunting mulai dari tingkat desa. Untuk memastikan program tersebut berjalan dengan baik, Ganjar selalu turun langsung ke lapangan.

Seperti dalam kunjungannya ke Posyandu Desa Kracak, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, pada Rabu (26/7/2023), Ganjar mengimbau kepada ibu hamil untuk rutin memeriksakan kandungannya agar kesehatan ibu dan bayi dapat terpantau dengan baik.

Dalam kurun waktu 2018-2022, Ganjar Pranowo berhasil menurunkan angka stunting di Jawa Tengah mencapai 50 persen. Capaian tersebut menjadi bukti jika Ganjar Pranowo memiliki komitmen tinggi dalam upaya menciptakan keluarga berkualitas.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
Waketum Perindo Minta...
Waketum Perindo Minta Optimalisasi Dana Desa Rp71 Triliun Tepat Sasaran
Partai Perindo Gelar...
Partai Perindo Gelar FGD Bahas Membangun Desa dan Kota yang Lebih Baik
Hadiri Seminar UI, Sri...
Hadiri Seminar UI, Sri Gusni: Perempuan Bisa Memimpin lewat Keberanian ala Kartini
Ketua DPP Perindo: Kerja...
Ketua DPP Perindo: Kerja Keras dan Prestasi Jadi Kunci Peran Perempuan di Politik
Purnawirawan TNI Tuntut...
Purnawirawan TNI Tuntut Penggantian Wapres Gibran, Ini Kata Ganjar Pranowo
Hadiri Pelantikan Pengurus...
Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Hanura, Sekjen Perindo: Kita Punya DNA yang Sama
Ungkap Tantangan Perempuan...
Ungkap Tantangan Perempuan di Politik, Ketua DPP Perindo: Stigma Tak Bisa Lebih Baik
Rekomendasi
Calon Jemaah Haji 2025...
Calon Jemaah Haji 2025 Dilepas Menag, Tiba di Madinah Besok
Herfesa Shafira Devi,...
Herfesa Shafira Devi, Pecatur Muda Indonesia Lolos Piala Dunia 2025
Trump Hadapi Upaya Pemakzulan...
Trump Hadapi Upaya Pemakzulan Ketiga
Berita Terkini
PAN dan PKS Dukung Prabowo...
PAN dan PKS Dukung Prabowo di Pilpres 2029, Bahlil: Kalau Kita Mah Bukan Sinyal Lagi
2 jam yang lalu
Tolak PHK Massal dan...
Tolak PHK Massal dan Gelar Pahlawan bagi Soeharto, Musisi Indie Ramaikan Aksi Hari Buruh di Jakarta
4 jam yang lalu
Pidato Mendagri di Qatar...
Pidato Mendagri di Qatar Soroti Peran Non State Actors dalam Stabilitas Keamanan Global
5 jam yang lalu
Nestapa Pekerja Indonesia,...
Nestapa Pekerja Indonesia, Saksikan di One On One Bersama Immanuel Ebenezer Besok Malam
6 jam yang lalu
Peringati Hari Buruh,...
Peringati Hari Buruh, Sarbumusi Soroti Meningkatnya PHK dan Pengangguran
6 jam yang lalu
Jelang Waisak, Ratusan...
Jelang Waisak, Ratusan Umat Buddha Ikuti Upacara Wisudhi Trisarana
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Memiliki...
10 Negara yang Memiliki Wilayah Paling Luas di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved