PDIP-Golkar Bentuk Tim Teknis, Puan: Insya Allah Kita Bisa Bersama-sama

Kamis, 27 Juli 2023 - 19:39 WIB
loading...
PDIP-Golkar Bentuk Tim...
Ketua DPP PDIP Puan Maharani menjelaskan tim teknis akan bertugas untuk mencari titik temu kedua partai di Pilpres 2024. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Partai Golkar dan PDIP sepakat untuk membentuk tim teknis guna membahas rencana koalisi untuk Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Ketua DPP PDIP Puan Maharani menjelaskan tim teknis akan bertugas untuk mencari titik temu kedua partai.

"Dari tim teknis itulah nanti kita bahas apa saja yang kemudian bisa menjadi persamaan, apakah kemudian harus mencari titik temunya, saya tidak mau jalan perbedaan, tapi kita cari titik temunya. Insya Allah nanti kita bisa bersama-sama," ujar Puan usai bertamu ke kediaman Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta Selatan, Kamis (27/7/2023).

Baca juga: Airlangga Beri Bunga Merah Kuning, Puan: Semoga Berlanjut Sampai 14 Februari Hari Valentine

Puan menjelaskan tim teknis akan diisi oleh perwakilan masing-masing partai. Adapun struktur tim itu tidak terlalu besar.

"Jadi tim teknis ini yang akan menjadi jembatan apa saja yang kemudian ingin disampaikan, bagaimana kemudian Insya Allah nantinya akan ada persamaan visi dan misi serta cita-cita di kemudian hari dalam waktu yang tidak lama," tutur Airlangga.

Sementara itu, Airlangga belum bisa menjawab partainya akan bekerja sama dengan PDIP dan turut mendukung Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024. Kata dia, arah dukungan Golkar itu yang akan dibahas oleh tim teknis.

"Kita akan lihat ke depan (untuk mendukung Ganjar), karena masih banyak hal teknis. Nah itu juga akan dibahas dalam tim teknis nanti (arah dukungan Golkar)," ucap Airlangga.

Sekadar informasi, Golkar dan PDIP telah sepakat membentuk tim teknis. Tim itu dibentuk setelah Puan menyambangi kediaman Airlangga pada Kamis (27/7/2023) sore.

Baca juga: Puan Temui Airlangga, Golkar-PDIP Sepakat Bentuk Tim Teknis Bahas Kerja Sama Pilpres 2024

Tim teknis itu, dipimpin oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Melchias Markus Mekeng. Selain itu, tim teknis juga diisi oleh Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily. Sementara dari PDIP, tim teknis akan diisi oleh Ketua DPP PDIP Said Abdullah.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Balas PSI yang...
PDIP Balas PSI yang Ingin Jadikan Jateng 'Kandang Gajah': Jangan Terlalu Sombong!
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Rapat Paripurna RAPBN...
Rapat Paripurna RAPBN 2027 hingga Calon Anggota BS OJK Dihadiri 298 Anggota DPR
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Rekomendasi
Babak Baru Perang Energi:...
Babak Baru Perang Energi: OPEC+ Siap Banjiri Pasar Global, Siap-siap Harga Minyak Makin Ambles
Air Mata Neymar dan...
Air Mata Neymar dan Akhir Perjalanan Brasil di Piala Dunia 2026
Cristiano Ronaldo Pastikan...
Cristiano Ronaldo Pastikan Piala Dunia 2026 Menjadi yang Terakhir
Berita Terkini
DPR Soroti Maraknya...
DPR Soroti Maraknya Kampanye LGBT, Dinilai Bisa Ganggu Ketahanan Nasional
Pengamat: BUMN Bukan...
Pengamat: BUMN Bukan Tempat Bagi-bagi Jabatan
Kasus Syah Afandin Jadi...
Kasus Syah Afandin Jadi Alarm, Anggaran Pendidikan Masih Ladang Korupsi
Korupsi Seragam Sekolah...
Korupsi Seragam Sekolah oleh Bupati Langkat Rugikan Orang Tua Murid
Hari Ini Prabowo dan...
Hari Ini Prabowo dan PM Singapura Bertemu Bahas Kerja Sama Bilateral hingga Isu Global
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved