Haul Bung Karno, GLDC Bondowoso Dibentuk untuk Pemenangan Ganjar

Kamis, 22 Juni 2023 - 15:56 WIB
loading...
A A A
Dia menjelaskan, deklarasi GLDC merupakan bentuk dukungan untuk membantu Ganjar Pranowo memenangkan Pilpres 2024 dan menegakkan visinya untuk reformasi hukum. "Alhamdulilah, dalam Haul Bung Karno ini, kita juga mendeklarasikan Ganjar Law and Development Centre disingkat GLDC. Di mana organisasi ini merupakan organisasi relawan yang didirikan untuk pemenangan Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029,” katanya.

Dia menuturkan, GLDC hadir memberikan pendidikan kepada masyarakat, melakukan pendampingan tentang isu-isu yang berhubungan dengan hukum, berkontribusi pada reformasi hukum dan juga memberikan layanan hukum kepada masyarakat. Dalam deklarasi tersebut, Dedy didaulat menjadi Ketua GLDC untuk wilayah Bondowoso.

Dedy bakal menjadikan GLDC di Bondowoso sebagai ruang untuk meningkatkan kesadaran politik masyarakat, serta untuk mengampanyekan dan mengedukasikan program-program Ganjar Pranowo kepada masyarakat luas. "GLDC Bondowoso memiliki misi salah satunya meningkatkan kesadaran publik, mendorong partisipasi dalam pemilihan, dan memberikan pemahaman tentang proses politik kepada pemilih. Kita juga akan mengadvokasi kebijakan Ganjar untuk bisa tersampaikan pada masyarakat luas,” tuturnya.

Deklarasi pembentukan GLDC ini pun mendapat apresiasi dari para relawan dan komunitas pendukung Ganjar Pranowo, salah satunya datang dari Ketua Ganjarian Bondowoso Edy Cahyono. Edy menilai GLDC bukan semata wadah untuk memberi dukungan pada Ganjar Pranowo saja. Dia melihat GLDC juga hadir memberikan pendidikan kepada masyarakat, melakukan pendampingan tentang isu-isu yang berhubungan dengan hukum, berkontribusi pada reformasi hukum dan memberikan layanan hukum kepada masyarakat.

Sementara itu, Anggota DPR Sonny T Danaparamita yang merupakan pembina dari STD Bondowoso sangat mengapresiasi terselenggaranya Haul Bung Karno ke-53 yang diisi dengan serangkaian kegiatan tersebut. “Kita berhutang kepada Bung Karno, berkat gagasannya lahirlah Pancasila, berkat perjuangannya kita menikmati kemerdekaan hingga hari ini,” kata Sonny yang juga sebagai Ketua Umum GLDC itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pancasila Lahir Bukan...
Pancasila Lahir Bukan dari Ruang Kosong, Presiden: Sebuah Konsensus Agung
Prabowo: Bung Karno...
Prabowo: Bung Karno Bukan Milik Satu Partai
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Kisah Letkol Imam Syafiie...
Kisah Letkol Imam Syafiie Tolak Tawaran Bung Karno Jadi Komandan Cakrabirawa
Kongres XXII GMNI di...
Kongres XXII GMNI di Bandung Ditutup, Sujahri Sampaikan Kata Puitis Bung Karno
Rekomendasi
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved