Puluhan Pemuda Lintas Parpol Berkumpul Gagas Perencanaan Indonesia Emas 2045

Minggu, 21 Mei 2023 - 21:26 WIB
loading...
Puluhan Pemuda Lintas...
Koalisi Anak Muda (KAM) berkumpul di Area 47 Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (21/5/2023). FOTO/MPI/IRFAN MAULANA
A A A
JAKARTA - Puluhan anak muda terdiri dari mahasiswa, pengusaha, profesional, hingga politisi lintas partai politik (parpol) yang tergabung dalam Koalisi Anak Muda (KAM) berkumpul di Area 47 Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (21/5/2023). Dalam rangkaian peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115 itu, para anak muda berbagi gagasan dan aspirasi soal refleksi harkitnas.

Masing-masing tokoh pemuda yang hadir menyampaikan gagasannya, baik advokasi program, maupun isu yang selama ini diperjuangkan. Wakil Ketua Golkar Jakarta Selatan Farah Savira mengatakan, berkumpulnya anak muda dari Sumatera sampai Papua ini menandakan persatuan.

"Pulang dari sini, kita harus ada satu gagasan yang kita sepakati bersama. Jangan hanya perencanaan hingga 2024 atau 2029, tetapi perencanaan besar untuk pemuda kita canangkan hingga 2045 Indonesia Emas," kata Farah yang juga bakal caleg dari Partai Golkar ini.

Baca juga: Partai Perindo: Pemerintahan Jokowi adalah Berkah 25 Tahun Reformasi

Tokoh pemuda Papua, Billy Mambrasar menuturkan, dirinya selalu bicara tentang inequality atau kesenjangan. Billy yang mengaku telah merantau sejak SMA ini ingin berjuang membangun tanah kelahirannya Papua.

"Saya ingin berjuang membangun daerah asal saya, Serui, juga agar bisa dekat tinggal dengan orang tua saya. Saya harap acara sore ini yang digagas oleh Bro Arief dapat menegaskan peran kita dalam menyatukan narasi Indonesia sejajar. Dalam Bahasa Sansekerta, Samana Anantara, artinya sederajat dan tanpa batas," kata Billy Mambrasar yang menjabat sebagai Staf Khusus Presiden RI Bidang Pendidikan, Inovasi, dan Daerah Terluar.

Politikus muda Partai Demokrat, Muhammad Farhan Aziz mengatakan, sebagai Generasi Z yang terjun dalam politik praktis, dirinya menyadari dalam politik Indonesia banyak generasi baby boomers. Namun, sebagai pemuda Aziz menginginkan perubahan untuk sesuatu yang lebih baik dan lebih progresif. Pilihan politik berbeda, cara berjuangnya pun berbeda-beda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harkitnas 2026 Jadi...
Harkitnas 2026 Jadi Alarm Ancaman Generasi Muda, dari AI hingga Judi Online
Refleksi Harkitnas 2026:...
Refleksi Harkitnas 2026: Berdaulat di Era Digital
Kebangkitan Nasional...
Kebangkitan Nasional dengan Meningkatkan Kohesi Sosial
Pemuda Bulan Bintang:...
Pemuda Bulan Bintang: Jika Anak Muda Sayang Papua, Mari Tonton Pesta Babi
Demi Akselerasi Pembangunan...
Demi Akselerasi Pembangunan Daerah, Generasi Muda Ingin Peran DPD Menguat
Hasil Survei, Kejagung...
Hasil Survei, Kejagung Jadi Lembaga Hukum Paling Dipercaya Anak Muda
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
Peringatan Hari Lahir...
Peringatan Hari Lahir Pancasila, Yuke Yurike Ajak Generasi Muda Perkuat Rasa Cinta Tanah Air
Transformasi Pendidikan...
Transformasi Pendidikan Didorong Lewat Pelatihan Guru dan Kampus Berdampak Nyata
Rekomendasi
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved