Gorontalo Tercatat Jadi Provinsi dengan Laju Kematian Tertinggi COVID-19

Rabu, 22 Juli 2020 - 13:46 WIB
loading...
Gorontalo Tercatat Jadi...
Pakar Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Dewi Nur Aisyah mengatakan Gorontalo tercatat hingga 19 Juli 2020 menjadi provinsi dengan laju kematian COVID-19 tertinggi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pakar Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Dewi Nur Aisyah mengatakan Gorontalo tercatat hingga 19 Juli 2020 menjadi provinsi dengan laju kematian COVID-19 tertinggi.

“Kita melihat angka kematian per 100 ribu penduduk. Jadi kita lihat provinsi dengan laju angka kematian bertambah dengan cepat pada pekan terakhir kemaren per pada tanggal 19 Juli adalah Gorontalo dengan angka 0,7 per 100 ribu penduduk,” ujar Dewi di Media Center Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Graha BNPB, Jakarta, Rabu (22/7/2020). (Baca juga: Pemerintah Didorong Beri Solusi kepada Pegawai 18 Lembaga yang Dibubarkan)

Tiga paling besar kita bisa lihat aja Gorontalo, yang peringkat kedua adalah Kalimantan Selatan, yang ketiga adalah Sulawesi Selatan. Selain itu, kematian tertinggi lainnya yang masuk 10 besar di antaranya di Jawa Timur, disusul DKI Jakarta, Nusa Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Tengah, Bali, Sumatera Selatan, Maluku, dan Sumatera Utara

Namun, Dewi juga mengatakan bahwa tercatat ada 10 provinsi yang tingkat insidensi kematian COVID-19 hanya 0,0 per 100 ribu penduduk. “Tapi ada kabar bagusnya, kita bisa melihat ada beberapa provinsi yang urutan teratas yang laju kematiannya 0,0. Jadi penambahan kematian sangat kecil atau tidak ada kematian di provinsi itu. Ada 10 provinsi di Indonesia yang masuk,” jelasnya. (Baca juga: Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin)

10 provinsi tersebut di antaranya Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Riau, Nusa Tenggara Timur, Lampung, Kepulauan Riau, Kepulauan Bangka Belitung, Kalimantan Utara, Kalimantan Barat, dan Bengkulu.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Presiden Jokowi Segera...
Presiden Jokowi Segera Cabut Status Pandemi Covid-19
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Ada Perusahaan Menolak...
Ada Perusahaan Menolak Didata Sensus Ekonomi 2026, Siap-siap! Dibina Kemenperin
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
Daftar Nilai Rerata...
Daftar Nilai Rerata TKA 2025 Tiap Provinsi, Yogyakarta Tertinggi untuk Skor Matematika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved