Komisi I DPR Apresiasi KSAD Dudung Teladani Jenderal Soedirman dan Jenderal M Yusuf

Sabtu, 29 April 2023 - 06:20 WIB
loading...
Komisi I DPR Apresiasi...
Kepedulian Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman kepada prajurit TNI mendapat apresiasi dari Anggota Komisi I DPR RI, Syarif Hasan. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kepedulian Kepala Staf TNI Angkatan Darat ( KSAD ) Jenderal TNI Dudung Abdurachman kepada prajurit TNI mendapat apresiasi dari Anggota Komisi I DPR RI, Syarif Hasan. Syarif menilai, mantan Pangkostrad ini meneruskan perjuangan Jenderal Soedirman dan Jenderal M Yusuf.

“Bagus kepedulian dan ketulusan Pak Dudung terhadap prajurit, meneladani spirit perjuangan Jenderal Soedirman dan M Yusuf,” ujar Syarif, Jumat 28 April 2023. Baca juga: KSAD Dudung Jenguk 7 Prajurit TNI AD Korban Serangan Separatis Teroris Papua

Hal ini disampaikan Syarif perihal KSAD Dudung yang menjenguk Prajurit TNI AD korban penyerangan pemberontak OPM Papua di RSPAD. Menurut Syarif, apa yang dilakukan Jenderal Dudung tersebut layak diapresiasi. “Itu bentuk kepedulian beliau. Bagus itu. Dekat dengan anak buahnya,” katanya.

Pimpinan MPR ini juga mendukung langkah Jenderal Dudung yang terus memberikan semangat kepada prajurit TNI untuk membasmi OPM Papua sampai ke akar-akarnya. Dengan begitu, masyarakat Indonesia bagian timur tersebut hidup tenang dan damai. “Jangan sampai terjadi lagi korban prajurit di sana (Papua). Harus ditindak OPM KKB,” kata Syarif.

Syarif juga mengatakan, Komisi I DPR akan terus mendukung Jenderal Dudung memperjuangkan kesejahteraan prajurit TNI dan keluarganya. Hal ini dianggap penting karena TNI merupakan garda terdepan menjaga pertahanan dan keamanan Indonesia.

“Pemberian susu sudah rutin. Ada juga bantuan renovasi rumah yang tidak layak. Kami harap ini diteruskan,” ujarnya.



“Itu bagus sekali karena kami di Komisi I DPR selalu menyampaikan hal itu, bahwa kesejahteraan prajurit adalah hal yang prioritas,” lanjutnya.

Mantan Menteri Koperasi dan UKM ini juga mendukung sinergisitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan, pertahanan, persatuan, dan kesatuan. Apa lagi, tahun ini sudah memasuki tahun politik dan tidak lama lagi Pemilu akan dilaksanakan.

“Selama ini TNI-Polri netral sesuai fungsinya. Alhamdulillah, itu dipertahankan saja,” pungkasnya. Baca juga: Datangi RSPAD, KSAD Dudung Jenguk Dandim Yahukimo Korban Penyerangan KKB
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Setujui Usulan Tambahan...
Setujui Usulan Tambahan Anggaran Kemhan Rp195 Triliun, Komisi I Bakal Diteruskan ke Banggar
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
KSAD Soroti Produksi...
KSAD Soroti Produksi Film Pesta Babi: Duitnya dari Mana?
Potret Prajurit TNI...
Potret Prajurit TNI Ajak Anak-Anak Bermain Permainan Tradisional
Rekomendasi
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Berita Terkini
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved