Datangi RSPAD, KSAD Dudung Jenguk Dandim Yahukimo Korban Penyerangan KKB

Jum'at, 17 Maret 2023 - 13:04 WIB
loading...
Datangi RSPAD, KSAD...
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman menjenguk Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Johanis Victoranius Tethool yang menjadi korban penyerangan KKB di Yahukimo Papua beberapa waktu lalu. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menjenguk Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Johanis Victoranius Tethool yang menjadi korban penyerangan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Yahukimo Papua beberapa waktu lalu.

Dudung menjenguk Letkol Johanis yang sedang menjalani perawatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Kamis 16 Maret 2023 kemarin. Letkol Johanis menerima tembakan pada bagian kaki kiri dan tangan kiri. Korban lainnya yang dijenguk KSAD adalah Sertu Robo Sohoka.

Baca juga: KKB Klaim Tembak 2 Anggota TNI, Kapendam XVII Cenderawasih: Itu Hoaks! Tidak Ada Prajurit Tertembak

“Kedatangan KSAD beserta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Rahma Dudung Abdurachman untuk melihat langsung kondisi Dandim 1715/Yahukimo dan Sertu Robi Sohoka selama mendapat perawatan dan memberikan motivasi agar kondisinya segera pulih,” tulis keterangan yang diterbitkan Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad), Jumat (17/3/2023).

Dalam kesempatan itu, Dudung diberikan penjelasan langsung oleh dokter yang menangani kedua pasien. Sejauh ini, Letkol Johanis Victoranius Tethool dan Robi Sohoka pun berangsur membaik dan masih mendapat perawatan intensif dari tim dokter.

Mantan Pangkostrad itu juga sempat menerima penjelasan langsung dari Letkol Johanis terkait ikhwal peristiwa penembakan. Peristiwa itu terjadi ketika rombongan Letkol Johanis tengah melintas di Kilometer 4 Jalan Paradiso, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo.

“Peristiwa penembakan yang menyebabkan satu prajurit TNI gugur serta 4 terluka tersebut terjadi di Kilometer 4 Jalan Paradiso, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan saat kendaraan Dandim 1715/Yahukimo melintas di daerah tersebut pada hari Rabu (1/3) lalu,” tambah keterangan tersebut.

Baca juga: TNI Persempit Ruang Gerak KKB Sambil Tunggu Hasil Negosiasi Bebaskan Pilot Susi Air

Adapun Dudung juga menyempatkan diri menjenguk istri dari Robi Sohoka. Hal itu menyusul kondisinya yang juga terkena sakit saat menunggu suami yang sedang dalam perawatan.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Jenderal Jabat KSAD...
5 Jenderal Jabat KSAD dalam 10 Tahun Terakhir, Mulyono hingga Maruli Simanjuntak
TNI Angkatan Darat Buka...
TNI Angkatan Darat Buka Peluang Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut Jadi Prajurit
Jenderal Dudung, Gus...
Jenderal Dudung, Gus Ipul hingga Andi Amran Masuk Bursa Caketum PPP, Siapa Terkuat?
Brevet dan Penghargaan...
Brevet dan Penghargaan Letjen TNI Bobby Rinal Makmun, Beberapa Didapat dari Militer Luar Negeri
TNI AD Bantu Proses...
TNI AD Bantu Proses Pemakaman Korban Ledakan Amunisi di Garut
TNI AD Lanjutkan Investigasi...
TNI AD Lanjutkan Investigasi Tragedi Ledakan Amunisi di Garut
Kisah Mayjen TNI Farid...
Kisah Mayjen TNI Farid Makruf, dari Jualan di Pasar Madura Kini Sandang Pangkat Bintang 2
Rampung Diidentifikasi,...
Rampung Diidentifikasi, 9 Jenazah Warga Korban Ledakan Amunisi Garut Dimakamkan
5 Fakta Ledakan Amunisi...
5 Fakta Ledakan Amunisi di Garut yang Mengejutkan, Investigasi Terus Berlanjut
Rekomendasi
IHSG Diprediksi Uji...
IHSG Diprediksi Uji Level 7.140 Pekan Depan, Investor Tunggu Pengumuman BI Rate
GlaxoSmithKline Pengembang...
GlaxoSmithKline Pengembang Vaksin TBC Bill Gates Sudah 50 Tahun Hadir di Indonesia, Berbasis di Pulogadung
Malam Penentuan dan...
Malam Penentuan dan Nostalgia: Apakah Fajar atau Shabrina Sang The Next Indonesian Idol XIII?
Berita Terkini
3 Panglima TNI dari...
3 Panglima TNI dari Matra Laut, Ada yang Pernah Menjabat Pangkogabwilhan I
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Din Syamsuddin Sarankan Pemerintah Bangun Lagi RS Indonesia dan Kirim Pasukan TNI
Din Syamsuddin Minta...
Din Syamsuddin Minta Presiden Prabowo Galang Dukungan Internasional Bela Palestina
Jupiter Aerobatic Team...
Jupiter Aerobatic Team Latihan Perdana Jelang Pembukaan LIMA 2025
Haru dan Khidmat! Adzan...
Haru dan Khidmat! Adzan Pertama Berkumandang dari Masjid Indonesia di Kanada
Daftar Perwira Tinggi...
Daftar Perwira Tinggi TNI AL yang Dimutasi di Akhir April 2025, Ini Nama-namanya
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved