Sandiaga: Rakyat Sudah Sangat Khawatir dengan Keadaan Ekonomi

Selasa, 21 Juli 2020 - 16:00 WIB
loading...
Sandiaga: Rakyat Sudah...
Founder Ok Oce, Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan masyarakat sudah sangat khawatir dengan keadaan ekonomi akibat Pandemi Covid-19 yang sudah memasuki bulan kelima ini. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Founder Ok Oce, Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan masyarakat sudah sangat khawatir dengan keadaan ekonomi di tengah Pandemi Covid-19 yang sudah memasuki bulan kelima ini. Dia menilai beberapa temuan survei Indikator Politik Indonesia pada 13-16 Juli 2020 yang diumumkan hari ini hampir sama dengan pengamatannya selama ini sebagai relawan Indonesia bersatu lawan Covid-19.

"Banyak sekali menemui seluruh lapisan masyarakat terutama yang ada di menengah-menengah ke bawah para pelaku UMKM dan ini sepertinya mirror atau hampir sama dengan temuan yang kita baca hari ini bahwa memang di tengah Pandemi Covid-19 memasuki bulan kelima, masyarakat ini sudah sangat khawatir dengan keadaan ekonomi," ujar Sandi dalam acara rilis survei nasional Indikator Politik Indonesia secara daring, Selasa (21/7/2020). (Baca juga: Sandiaga Uno Tegaskan Krisis Corona Momentum untuk Memulai Usaha)

Menurut Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini, harus ada percepatan akselerasi satu konsep strategi untuk mengatasi masalah yang dialami masyarakat itu. Apalagi, kata dia, pemerintah telah membentuk Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional. "Sistem ini mencoba mendapatkan quick wins dari khususnya masyarakat yang semakin hari semakin terbebani, beban biaya hidup di tengah pandemi ini, juga mengenai lapangan pekerjaan," ujar mantan wakil gubernur DKI Jakarta ini. (Baca juga: Sandi: Ancaman Resesi Akibat Pandemi Kian Nyata)

Karena, berdasarkan data terakhir yang dimiliki Ok Oce, sekitar 47% Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menutup usahanya karena terdampak pandemi Covid-19. "Kehilangan pekerjaan, kehilangan mata pencahariannya juga mungkin sudah di atas 5 juta sebagai prediksi awal kita," ujar mantan calon wakil presiden 2019 pasangan Prabowo Subianto ini.

Sandi berharap, pemerintah bisa menangkap pesan yang sangat jelas dan konkret bahwa fokusnya harus di bidang ekonomi. "Menarik tadi juga temuan-temuan yang lain, jadi kita intinya harus bersatu padu ini menghadapi Covid-19, semoga para elite dan yang sekarang memegang kebijakan bisa menangkap pesan ini dan fokuskan bagaimana parameter-parameter ekonomi ini khususnya mengenai lapangan pekerjaan dan beban biaya hidup masyarakat bisa teratasi, di samping kesehatan juga harus terus kita lakukan upaya-upaya untuk memutus mata rantai penularan Covid-19," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UMK Minuman Herbal Binaan...
UMK Minuman Herbal Binaan Pelindo Tembus Kanada
Majukan UMKM, KJ Perabot...
Majukan UMKM, KJ Perabot Pasarkan Produk Perajin Karya Anak Bangsa
Pengusaha Alas Kaki...
Pengusaha Alas Kaki dan Tekstil Minta Perlindungan Pemerintah terkait Tarif Trump
Mudik Aman Sampai Tujuan...
Mudik Aman Sampai Tujuan BUMN 2025, PNM Berangkatkan Ratusan Peserta
Sempurna untuk Indonesia...
Sempurna untuk Indonesia Jadi Upaya Strategis Naikkan Kelas UMKM
Sambut HUT ke-25, BMI...
Sambut HUT ke-25, BMI Gelar Pasar Murah
Melihat UMKM Pembuat...
Melihat UMKM Pembuat Sepatu Kulit di Jakarta Timur
UMKM Naik Kelas! Kementerian...
UMKM Naik Kelas! Kementerian UMKM dan Lazada Gelar Pelatihan di Banyumas
Pertamina Salurkan Hibah...
Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Rp800 Juta bagi Pemenang UMK Academy
Rekomendasi
Paus Baru Robert Prevost...
Paus Baru Robert Prevost akan Bergelar Paus Leo XIV
9.835 Unit Koperasi...
9.835 Unit Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk, Prabowo Kumpulkan Para Menteri
Petani Tebu di Budugsidorejo...
Petani Tebu di Budugsidorejo Jombang Panen Perdana Musim Giling 2025
Berita Terkini
Daftar 77 Pati TNI AD...
Daftar 77 Pati TNI AD Dimutasi Panglima Jenderal Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
Peringatan Hari Raya...
Peringatan Hari Raya Waisak 2025 Dipusatkan di Candi Borobudur, Terbangkan 2.569 Lampion
32 Pati TNI Naik Pangkat,...
32 Pati TNI Naik Pangkat, Kristomei Sianturi Sandang Bintang Dua
Kesaksian Satpam DPP...
Kesaksian Satpam DPP PDIP: Didatangi Orang Tak Dikenal, Berujung Ketemu Harun Masiku
Tanggapi RUU Pemilu,...
Tanggapi RUU Pemilu, Megawati: Niatkan Buat Negara, Bukan Beli Kekuasaan
Cegah Perceraian, Kemenag...
Cegah Perceraian, Kemenag Latih Penghulu dan Penyuluh Jadi Fasilitator Literasi Keuangan
Infografis
3 Penyebab Para Jenderal...
3 Penyebab Para Jenderal Israel Sudah Tak Ingin Serang Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved