Koalisi Besar Segera Terbentuk, Golkar: Ada yang Ingin Masuk

Senin, 10 April 2023 - 19:53 WIB
loading...
Koalisi Besar Segera...
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama dengan Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo usai melakukan pertemuan di Kantor DPP Golkar, Senin (10/4/2023). FOTO/MPI
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan Koalisi Besar akan segera terbentuk. Koalisi Besar merupakan gabungan dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

KIB terdiri dari Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sedangkan KKIR terdiri dari Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Ceritanya kan tukar pikiran tentang ya kan kita Perindo ini kan sedang melihat ke mana dia untuk menempel (bergabung). Karena kita ada KIB di sana ada KKIR," ujar Lodewijk usai pertemuan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (10/4/2023).

Baca juga: Airlangga Sebut Golkar dan Perindo Miliki Kesamaan, Singgung Koalisi Besar



Lodewijk mengungkapkan bahwa Koalisi Besar tersebut akan segera terbentuk dalam waktu dekat dan akan saling menguatkan pondasi satu dengan yang lain. "Terus ada wacana pondasi yang sudah terbangun koalisi besar, tentunya dengan melihat ini kita tinggal tunggu sikapnya Perindo seperti apa," tuturnya.

Terkait progres rencana pembentukan Koalisi Besar, Lodewijk menyebutkan hal tersebut tengah dijalin secara intensif. "Ini kan sedang melihat ini, yang jelas yang sudah ada KIB dan KKIR, pondasi lagi dibangun, ada yang ingin masuk ke sana termasuk teman kita dari Perindo, ya kita lihat. Itu kan belum keputusan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Rekomendasi
Mengenal Penyakit Lyme,...
Mengenal Penyakit Lyme, Infeksi yang Diidap Bella Hadid hingga Sebabkan Gejala Kronis
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Tingkatkan Efisiensi...
Tingkatkan Efisiensi Layanan, ASABRI Digitalisasi 2.000 Klaim Peserta
Berita Terkini
Ketika Gen Z Membawa...
Ketika Gen Z Membawa Orang Tua ke Ruang Interview
Diperiksa 4 Jam, Mantan...
Diperiksa 4 Jam, Mantan Menpora Dito Ariotedjo Dicecar 10 Pertanyaan KPK soal Kunjungan ke Arab Saudi
Ini Hal yang Memberatkan...
Ini Hal yang Memberatkan Nadiem Makarim hingga Divonis 10 Tahun Penjara
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat 4 Pati Polri Jadi Komjen, Ini Daftar Lengkapnya
Divonis 10 Tahun Penjara,...
Divonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim: Mereka Tahu Saya Tidak Bersalah
Breaking News! Nadiem...
Breaking News! Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara di Kasus Chromebook
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved