Laporan Langsung dari Turki, Emergency Medical Team Indonesia Dirikan Rumah Sakit Lapangan

Rabu, 15 Februari 2023 - 19:32 WIB
loading...
Laporan Langsung dari...
Emergency Medical Team (EMT) Indonesia sudah mendirikan rumah sakit lapangan di Hassa, Turki, Rabu (15/2/2023). Foto/Davie Pratama
A A A
HASSA - Bantuan dari pemerintah Indonesia untuk korban gempa Turki terus mengalir. Emergency Medical Team (EMT) Indonesia mendirikan rumah sakit lapangan di Hassa, Turki.

Rumah sakit lapangan tersebut berdiri di salah satu kota terdampak gempa paling parah. Rumah sakit lapangan itu akan difungsikan sebagai posko medis untuk penyintas gempa.

Reporter iNews, Davie Pratama langsung dari Turki melaporkan, bantuan dari pemerintah Indonesia melalui EMT sudah sampai di Hassa, Turki. Berbagai macam bantuan logistik berupa kebutuhan pokok sudah diturunkan dari kontainer. "Ini menjadi barang yang akan didistribusikan pada warga terdampak, khususnya warga lokal di Hassa," kata Davie, Rabu (15/2/2023).

Menurut Davie, tenda rumah sakit lapangan yang berdiri tersebut bukan hanya memberikan pengobatan secara medis, melainkan juga psikologis. Hal ini lantaran dampak gempa yang ditimbulkan cukup parah.

"Berbagai kebutuhan pokok seperti genset generator untuk kebutuhan listrik, obat-obatan juga sudah disiapkan dan juga tidak lebih penting adalah kebutuhan pokok makanan dan minuman yang tentu sangat diperlukan bagi warga," jelasnya.

Berdasarkan keterangan dari Duta Besar Indonesia untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal, kata Davie, ada dua kendala di wilayah Hassa, Provinsi Hatay, Turki, salah satunya adalah suhu.

"Walaupun di wilayah ini suhu relatif lebih hangat dibandingkan di wilayah lain yang di Gaziantep, namun pada malam hari suhu bisa mencapai kurang lebih 2-3 derajat celcius. Ini cukup dingin," beber Davie.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Prabowo Terima Menlu...
Prabowo Terima Menlu Turki di Hambalang, Bahas Palestina hingga Timur Tengah
9 WNI Jalani Pemeriksaan...
9 WNI Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Turki Sebelum Kembali ke Indonesia
Pemulangan 9 WNI yang...
Pemulangan 9 WNI yang Ditangkap Israel setelah Pemeriksaan Kesehatan di Turki
IHEX 2026 di Tangerang...
IHEX 2026 di Tangerang Dorong Sertifikasi Rumah Sakit Syariah yang Inklusif
FSP FARKES KSPSI dan...
FSP FARKES KSPSI dan Serikat Pekerja Kesehatan Turkiye Teken Kerja Sama Bilateral
Erdogan Beri Hadiah...
Erdogan Beri Hadiah Pistol dengan Peluru Aktif kepada Para Pemimpin NATO, Ini Maksudnya
Setelah Turki, Giliran...
Setelah Turki, Giliran Mesir Tolak Masuk Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
Rekomendasi
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Berita Terkini
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Pemprov Jabar Selangkah Lagi Amankan Aset SMAN 1 Bandung
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved