Eks Napiter dan Penyintas Apresiasi Program BNPT Berbasis Pemberdayaan

Minggu, 17 Juli 2022 - 06:09 WIB
"Selain itu (aspek ekonomi), saya merasa pada waktu itu saya dengan masyarakat jauh, sekarang kita bisa bersosialisasi, mengerti perbedaan-perbedaan," terangnya.

Tak lupa dia mengajak kepada orang-orang atau kelompok yang belum kembali ke pangkuan ibu pertiwi supaya lekas sadar.

"Pesan saya secara pribadi, semoga bagi orang-orang yang masih belum NKRI dan (terpapar) radikal bisa kembali ke pangkuan NKRI dan mengerti apa itu perbedaan," imbaunya yang merupakan napiter Lapas Cipinang.

Hal serupa juga dirasakan oleh Yono. Napiter Lapas Cipinang ini bersyukur dapat diberi kesempatan ikut serta program deradikalisasi BNPT. Menurutnya, program BNPT ini mengajarkan kemampuan berwirausaha dan mendapat relasi yang sangat bermanfaat.

"BNPT sangat membantu. Pertama kita dapat link. Kedua, kita dapat bantuan walau nggak seberapa tapi sangat saya hargai. Apalagi pada situasi (selama pandemi) ini, membantu banget," ungkapnya.

Yono menerangkan, pemberdayaan BNPT sangat membantu mengembangkan bisnisnya. Dia mengenang ketika penjualan keripik singkongnya belum diberi kemasan rapi dan menarik. Omsetnya sepi.

Namun, setelah pihak BNPT memberikan saran agar menggunakan kemasan menarik, dan dia mencoba beralih kepada kemasan baru, rapi, dan menarik, omset penjualannya ikut meningkat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!