Slogan Polri Presisi Berhasil Ubah Kultur dan Tumbuhkan Kepercayaan Publik

Kamis, 09 Juni 2022 - 18:18 WIB
Baca juga: Resmikan Gedung Presisi dan RS Bhayangkara, Kapolri Harap Pelayanan Semakin Optimal

Pengamat politik IPI Karyono Wibowo mengakui slogan Polri Presisi yang dicanangkan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo responsnya sangat positif di mata publik sehingga ada kepercayaan publik yang mulai tumbuh. "Listyo Sigit sebagai Kapolri yang baru menawarkan gagasan baru di respons positif oleh publik dan tingkat kepuasan publik oleh Polri merangkak naik," kata Karyono.

Dia juga memberikan catatan kepada Polri pada visi Presisi dari sisi prediktif dalam hal hebohnya kelompok Khilafatul Muslimin, agar tidak ada tudingan kecolongan. "Visi prediktif ini masih belum berjalan maksimal," ujarnya.

Hal senada juga dilontarkan, Ketua Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia (GPMI) Syarief Hidayatulloh sangat mengapresiasi kinerja Polri di bawah Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dalam menangani pandemi Covid-19. "Pak Listyo yang sudah profesional, jangan sampai ada lagi kriminalisasi ulama. Netralitas kedepannya sangat diharapkan di tahun politik. Tapi saya optimistis Polri bisa semakin berubah dan kualitas sebagai pelindung dan pengayom masyarakat harus dijaga," sebutnya.

Di tempat yang sama, Ketua SBSI 92 Sunarti mengacungi jempol Kapolri yang hadir di tengah-tengah massa aksi saat berdemo di Gedung DPR RI beberapa waktu lalu. "Kapolri di Senayan hadir berdiri di atas mobil komando, saya salut. Saya tetap apresiasi, tapi tetap ada hal yang saya kritisi," pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!