Kunjungi Pasar Mbongawani, Jokowi Beri Bansos dan Beli Cabai Ende

Rabu, 01 Juni 2022 - 14:55 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi Pasar Mbongawani di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (1/6/2022). Foto/Ist
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo mengunjungi Pasar Mbongawani di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (1/6/2022). Keberadaan Jokowi di NTT dalam rangka menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Baca juga: Kunjungi NTT, Jokowi Tinjau Program Percepatan Penurunan Stunting



Saat tiba di pasar sekitar pukul 10.00 WITA, Kepala Negara yang masih menggunakan busana adat Ende, disambut riuh suara masyarakat.

Kehadiran Presiden beserta Ibu Iriana yang hadir di Pasar Mbongawani untuk memberikan sejumlah bantuan sosial bagi masyarakat penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan para pedagang.

Selain memberikan bantuan sosial, Presiden dan Ibu Iriana juga sempat mampir di lapak milik salah seorang pedagang di pasar tersebut yang bernama Sofia untuk membeli lima gelas cabai Ende. "Berapa?" tanya Presiden. "Rp5.000 Pak, satu gelas," jawab Sofia.

Pedagang cabai itu pun tersenyum bahagia ketika Presiden memberikan beberapa lembar uang lebih kepadanya. "Alhamdulillah," ucapnya bersyukur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!