Soal KIB, Qodari: Justru Tingkatkan Kinerja, Bukan Jadi Kendala bagi Pemerintah

Sabtu, 21 Mei 2022 - 12:45 WIB
Bagi Qodari kinerja menteri dan kinerja politik mereka tidak bertentangan, tapi bisa saling sinergis dan memperkuat. Karena makin bagus kinerja pemerintahan, maka makin bagus pula insentif elektoral mereka. “Karena insentif elektoral ini pasti ingin tinggi maka kinerjanya pasti ingin bagus pula,” kata Qodari

Mengenai berbagai tanggapan negatif tentang terbentuknya koalisi ini dari beberapa partai lain, Qodari melihat memang KIB ini memang sangat strategis. Sebaliknya beberapa partai lain, menurutnya sampai saat ini masih kesulitan untuk membentuk koalisi.

Baca juga: Sjafrie Sjamsoeddin, Jenderal Tampan Peredam Kerusuhan Mei 98 di Jakarta

Kendala-kendala itulah yang membuat sisa enam partai di parlemen kini sepertinya terlihat masih saling menunggu. Apalagi dengan munculnya Golkar, PAN dan PPP sebagai koalisi nasional religius yang sempurna membuat stok partai-partai untuk membuat koalisi yang kurang lebih sama menjadi sangat minim. Padahal, di alam demokrasi Indonesia saat ini, kebutuhan untuk memadukan antara partai nasionalis dan religius menjadi sangat penting.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!