Wapres Ma’ruf Amin Kunjungi Monumen KRI Nanggala 402

Kamis, 31 Maret 2022 - 10:13 WIB
Saat Wapres berdiri di dermaga, dua kapal perang TNI AL yakni KRI Diponegoro dengan nomor lambung 365 dan KRI Hasanuddin dengan nomor lambung 366 melintas disertai sapaan para prajurit yang berdiri berbaris di sepanjang sisi kapal. Sembari tersenyum, Wapres pun membalas sapaan tersebut dengan lambaian tangan.

“Jalesveva Jayamahe, Jalesveva Jaya mahe,” teriak para prajurit dengan lantang mengumandangkan moto TNI AL yang berasal dari bahasa Sansekerta dengan arti “Justru di Lautan Kita Menang” atau “Kejayaan Kita Ada di Laut”. Sesaat kemudian, kembali melintas dua kapal perang lain yakni KRI Ahmad Yani bernomor lambung 351 dan KRI Oswald Siahaan bernomor lambung 354.

Sembari menikmati sinar mentari yang mulai terik, di tempat ini Wapres melakukan pelemasan dipimpin Kolonel Laut M Taufik setelah sebelumnya berolahraga pagi jalan santai di seputar Mako Armada II sepanjang 3,6 km dengan durasi sekitar 65 menit. Usai berkeliling Mako Armada II termasuk mengunjungi monumen KRI Nanggala 402, kegiatan Wapres pagi ini ditutup dengan menikmati suasana pagi tepat di hadapan Pulau Madura.

Turut mendampingi Wapres dan Wury pada kegiatan pagi ini, Panglima Komando Armada II Laksamana Muda (Laksda) TNI Iwan Isnurwanto dan Kepala Staf Koarmada II Laksma TNI Ahmad Jayadi, serta perangkat terbatas.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!