Gagalkan 91 Penyelundupan Pekerja Migran Ilegal, TNI AL Harap BP2MI Terbuka

Jum'at, 18 Februari 2022 - 05:44 WIB
Sebanyak 91 Pekerja Migran ilegal berhasil diselamatkan TNI AL dari upaya penyelundupan ke luar negeri. Penyelamatan itu dilakukan di tiga lokasi berbeda. Foto/SINDOnews/Ilustrasi
JAKARTA - Sebanyak 91 Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal berhasil diselamatkan TNI AL dari upaya penyelundupan ke luar negeri. Penyelamatan pekerja migran ilegal itu dilakukan di tiga lokasi berbeda dalam kurun waktu dua bulan.

Baca juga: Soroti TKI Tak Digaji 7,5 Tahun di Malaysia, Partai Perindo Desak RI Benahi Pengiriman Pekerja Migran



Lokasi pertama yakni, di sekitar muara Sungai Asahan, Kota Tanjungbalai, Sumatera Utara pada Jumat 7 Januari 2022. Dari upaya itu, terdapat 52 PMI yang diselamatkan.

Baca juga: Ketua DPD Minta Pekerja Migran Indonesia Dilindungi Hukum
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!