3 Momen Kemesraan Anies Baswedan dengan Pengurus PPP

Rabu, 02 Februari 2022 - 06:40 WIB
Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa menyatakan, pemberian tasbih dan surban itu merupakan hal biasa dan bukan sebagai arah dukungan politik menuju Pilpres 2024. “Anies Baswedan bukan merupakan tokoh baru di kalangan PPP,” kata Suharso.

Dalam acara itu, PPP juga mengundang Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa. Akan tetapi, yang nampak hanya Anies Baswedan dan Ridwan Kamil.

2. Anies diberi gelar tokoh Persatuan dan Pembangunan DKI Jakarta

Gelar tersebut diberikan saat Anies menghadiri acara Harlah ke-49 PPP di Kantor DPW PPP DKI di Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu 30 Januari 2022. Prestasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta seperti membangun sarana dan infrastruktur yang ramah bagi masyarakat difabel menjadi salah satu pertimbangan Anies mendapatkan gelar tersebut.

Kemudian, Anies dianggap menggalakkan gerakan vaksinasi Covid-19 dan mampu menuntaskan wabah virus itu di DKI Jakarta. Acara itu juga sekaligus istigosah dan doa bersama untuk almarhum Lulung Lunggana atau Haji Lulung yang meninggal dunia pada 14 Desember 2021.

Selain Anies, acara itu juga dihadiri oleh Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, Mantan Wakil Presiden Hamzah Haz, dan tokoh lain seperti Munawir Asri dan Maulana Kamal Yusuf. Selain gelar, Anies juga menerima sorban dari seorang tokoh agama Munawir Asri dalam acara tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!