Said Aqil Puji Jokowi soal Penanggulangan Terorisme hingga PON Papua

Rabu, 06 Oktober 2021 - 13:55 WIB
Bertemu satu jam dengan Presiden Jokowi, Ketum PBNU menyampaikan apresiasi atas berbagai hal yang dilakukan pemerintah. Foto/dok>SINDOnews
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj mengapresiasi sukses pemerintah menembak mati pentolan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Ali Kalora. Hal itu dikatakan Said Aqil bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (6/10/2021)

"Dalam masalah menanggulangi radikalisme, terorisme, pembubaran HTI, FPI, dan terus Densus melaksanakan tugasnya dengan baik terutama setelah terbunuhnya Ali Kalora. Itu juga kita apresiasi kepada Presiden yang tidak terjadi sebelumnya seperti ini," ucapnya.



Baca juga: Seusai Bertemu Jokowi, Said Aqil Nyatakan Siap ke Bursa Ketum PBNU

Selain tewasnya Ali Kalora, dalam pertemuan yang berlangsung selama satu jam tersebut, Said Aqil juga memuji Jokowi dalam penanganan pandemi. Dia megapresiasi akselerasi vaksinasi Covid-19 yang masuk secara masif ke pesantren sehingga mempercepat kekebalan komunal.

"Wabilkhusus vaksinasi di kalangan pesantren luar biasa, di luar dugaan saya bahwa vaksinasi masif masuk ke pesantren dan para kiai-kiai," ujar Said Aqil.

Said Aqil salut Jokowi telah berupaya mempercepat vaksinasi hingga Indonesia menjadi negara kelima yang sukses dalam program ini. "Kita memberikan apresiasi, bergembira kepada Presiden terutama vaksinasi sukses, Indonesia negara kelima kan yang sukses dalam vaksinasi dan mampu mengendalikan penularan covid-19," imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!