Pendukung Jokowi Ramai-ramai Tolak Gagasan Presiden Tiga Periode

Minggu, 20 Juni 2021 - 17:31 WIB
Polemik soal Jokowi presiden tiga periode mengeras terutama setelah sekelompok orang yang tergabung dalam Komunitas Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 meresmikan sekretariat nasional (Seknas) di Jalan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu kemarin. Komunitas Jokpro 2024 akan menggalang kekuatan untuk memajukan pasangan Jokowi Widodo dan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024.

Jokpro 2024 dipimpin Baron Danaddono (Ketua Umum) dan Timothy Ivan Triyono sebagai Sekjen. Sementara Direktur Eksekutif Indobarometer M Qodari duduk sebagai Penasihat.

Jay Okta mengatakan Jokowi adalah sosok yang santun dan tidak haus kekuasaan. Karenanya, menurut dia, mantan Wali Kota Solo itu cukup memimpin Indonesia dua periode.

“Dengan begitu Jokowi tidak ingin menghambat hadirnya peminpin baru, pemimpin muda,” tandasnya.

Jay juga mempertanyakan jati diri orang-orang Jokpro 2024. “Saya tidak mengenal para deklarator seknas Jokpro, yang ada hanya Seknas Jokowi pimpinan almarhum Bang Yamin. Semua nama relawan tersimpan rapi di data base Direktoran Relawan TKN, tidak ada nama-nama mereka,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!