Bukan karena Covid-19, Ini Riwayat Penyakit Wimar Witoelar

Rabu, 19 Mei 2021 - 23:29 WIB
Erna mengatakan, bahwa hari pertama masuk rumah sakit, Wimar keadaannya sudah kritis dan harus menjalani cuci darah 3 kali dalam sehari.

Dia juga menegaskan, Wimar meninggal bukan karena Covid. "Sudah PCR kedua kali, negatif," pungkasnya. Baca juga: Jenazah Wimar Witoelar Diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir

"Kemudian dilanjut dialisis biasa yang 5 jam ternyata tidak membantu. Sehingga dua hari yang lalu dibikin lagi dialisis yang 24 jam namanya CVVH (Continous Veno-Venous Hemofiltration," ujarnya.

Kondisi Almarhum semakin melemah seiring berjalannya waktu. Sekitar pukul 08.56 WIB, Wimar meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah.

"Tadi pagi jam 8 keluarga dihubungi karena jantungnya berhenti minta izin untuk dipompa, resusitasi untuk dipompa, kemudian jam 8.59 WIB beliau pergi," tuturnya.

Nampak isak tangis keluarga yang hingga kini masih merasakan duka yang sangat mendalam. Keluarga besar dan sahabat Almarhum turut memanjatkan doa untuk Wimar.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!