GPK PPP Minta Indonesia dan Negara OKI Galang Kekuatan Hentikan Aksi Israel

Selasa, 18 Mei 2021 - 20:41 WIB
"Kami juga mendorong Pemerintah Indonesia mempertimbangkan opsi penggalangan dukungan internasional untuk menyeret Pemerintah Israel ke Mahkamah Internasional supaya diadili atas kejahatan kemanusiaan yang dilakukan," tutur Ketua DPP PPP ini.

Baca juga: Bombardir Palestina, Ternyata Kekuatan Militer Israel Masih Kalah dari Indonesia

Dian mendukung langkah sikap Pemerintah Indonesia untuk berperan penting dalam membantu perjuangan kemerdekaan rakyat dan bungsa Palestina serta menggalang solidaritas dunia terhadap kemerdekaan bangsa Palestina secepatnya.

"Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas banyaknya jatuh korban nyawa, termasuk anak-anak yang tidak berdosa atas agresi yang dilakukan zionis Israel," ujarnya.Baca juga: Brutalnya Pemboman Israel, 42.000 Warga Gaza Mengungsi dan Terlantar
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!