Langkah Anies Baswedan di 2024 Tergantung Parpol, Lanjut Gubernur atau Nyapres?

Selasa, 13 April 2021 - 16:56 WIB
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta mendatang akan digelar pada tahun 2024. Kondisi tersebut diprediksi akan membuat Anies Baswedan menghadapi dilema, apakah maju kembali dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta atau mencalonkan diri menjadi presiden.

Pengamat Politik dari Universitas Jayabaya Igor Dirgantara berpendapat Anies bisa maju sebagai petahana di Pilkada DKI Jakarta mendatang maupun ke Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.



"Namun sebaliknya Anies juga bisa gagal semuanya. Partai Politik adalah sumber seseorang bisa diusung maju, baik sebagai kepala daerah atau kepala negara," ujar Igor Dirgantara kepada SINDOnews, Selasa (13/4/2021).

Igor mengatakan, Anies Baswedan bukan kader partai politik (parpol). Igor berpendapat, kesepakatan mengusung Anies Baswedan di pilpres nanti sangat tergantung dari manuver elite, logistik dan deal partai politik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!