Anies Baswedan Unggah Buku How Democracies Die, Politikus Gerindra: Biasa Saja

Senin, 23 November 2020 - 17:46 WIB
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menanggapi santai soal unggahan Anies Baswedan yang sedang membaca buku How Democracies Die. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Unggahan foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sedang membaca buku How Democracies Die karya ilmuwan lulusan Harvard University di akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan, menimbulkan polemik di publik. Ada juga yang menilai bahwa unggahan Anies itu sebagai sindiran kepada pemerintah.

Terkait hal itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menanggapi santai soal unggahan tersebut. Menurutnya, itu sekedar kegiatan santai mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu di hari Minggu.



"Ya saya pikir yang di-upload Pak Anies itu biasa saja kan karena itu mungkin lagi santai-santai di hari Minggu," kata Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (23/11/2020). (Baca juga: Terinspirasi Anies Baswedan, Tokoh dan Netizen Posting Foto Baca Buku )

Namun, sambung Dasco, jika kemudian unggahan itu dikaitkan dengan sistem demokrasi di Indonesia, itu pemikiran yang terlalu jauh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!