Suharso Deklarasi, Ada Nama Sandi dan Khofifah di Bursa Caketum PPP

Minggu, 25 Oktober 2020 - 19:43 WIB
Soal nama Khofifah, Gus Ipul, dan Sandiaga Uno, sejauh ini baru sekadar usulan DPW Jatim. "Sementara ada beberapa DPC yang mewacanakan Sandiaga Uno, ya itu kan hak untuk menyampaikan aspirasi, tapi semua tergantung muktamirin siapa yang akan dipilih nanti," katanya.

(Baca: Usulkan Fatwa Presiden Satu Periode, PPP Ingatkan Tupoksi MUI)

Namun, Baidowi memastikan bahwa Muktamar PPP bakal digelar pada pertengahan Desember di Makassar. Karena masih masa pandemi, pelaksanannya dilakukan dengan mengombinasikan offline dan online.

Apakah nama dari luar kader bisa maju sebagai caketum? Baidowi mengatakan bahwa jika merujuk pada AD/ART partai maka ketum harus sudah satu periode di DPP atau DPW. "Namun, AD/ART juga bisa diubah di muktamar makanya semua tergantung muktamirin. Kalau diubah, apakah diberlakukan pada Muktamar IX atau muktamar setelahnya, semua bergantung muktamirin," pungkas Wakil Ketua Baleg DPR ini.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!