Mahfud MD Minta Daerah Antisipasi Potensi Penularan Covid-19 Saat Libur Panjang

Kamis, 22 Oktober 2020 - 21:29 WIB
"Lalu reunian bagi orang yang pulang kampung biasanya mengumpulkan teman-teman satu kampus, satu sekolah ketika di desa dulu atau di daerah dulu. Lalu lupa melanggar protokol kesehatan dan yang akan banyak juga tumpukan (kerumunan) karena ada perayaan Maulid karena ini libur Maulid Nabi. Maulidan, itu akan banyak pengajian-pengajian, ada festival-festival biasanya begitu kalau hari Maulid itu," tuturnya.

Mantan Ketua MK ini meminta hal ini agar diantisipasi sehingga jangan sampai menimbulkan klaster penularan baru di berbagai tempat. Dia menekankan kembali pentingnya penegakan protokol kesehatan di daerah.

(Baca juga: Libur Panjang Pekan Depan, Ridwan Kamil Minta Warga Jakarta Tidak Liburan ke Puncak ).

"Nanti tentu akan banyak yang menyampaikan yang mengamankan jalan siapa, yang maulidan siapa, tempat rekreasi siapa. Dan semuanya itu akan sangat ditentukan bagaimana daerah, pimpinan daerah, Forkopimda, dan seluruh jajarannya itu berkoordinasi untuk melakukan antisipasi atas berbagai kemungkinan (penularan virus)," pungkas Mahfud MD .
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!