Kapolri Sebut Angka Kecelakaan Mudik Turun, Lemkapi: Bukti Polri Hadir untuk Masyarakat

Minggu, 22 Maret 2026 - 17:33 WIB
Sebelumnya, Kapolri menyatakan pelaksanaan arus mudik Lebaran 2026 berjalan lancar, aman, dan kondusif. Berdasarkan evaluasi Operasi Ketupat, angka kecelakaan lalu lintas nasional tahun ini menunjukkan tren penurunan yang signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

Pernyataan tersebut disampaikan Kapolri usai memimpin pemantauan pengamanan malam takbiran Idulfitri 1447 Hijriah di Pos Terpadu Lapangan Merdeka, Kota Medan, Sumatera Utara, pada Jumat malam, 20 Maret 2026. Kapolri mengungkapkan sinergi antarpetugas di lapangan serta tingginya kepatuhan masyarakat dalam berkendara menjadi faktor utama di balik menurunnya angka kecelakaan.

Data kepolisian menunjukkan jumlah kecelakaan lalu lintas turun sebesar 3,23%, dari 1.301 kasus pada 2025 menjadi 1.259 kasus pada 2026.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!