Menteri Natalius Pigai: yang Mau Meniadakan MBG Orang Menentang HAM

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:52 WIB
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai menilai pihak yang berkeinginan meniadakan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) dan beberapa program lainnya merupakan orang yang menentang HAM. Foto: Dok Sindonews
JAKARTA - Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai menilai pihak yang berkeinginan meniadakan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) dan beberapa program lainnya merupakan orang yang menentang HAM. Hal itu dia sampaikan saat merespons teror yang diterima Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto.

Diketahui, dalam unggahan akun Instagramnya, @tiyoardiyanto_ sempat mengunggah video dengan mengenakan kaos bertuliskan Maling Berkedok Gizi sebagai bentuk protes terhadap program MBG.



Baca juga: Jaksa Agung Bertemu Natalius Pigai Bahas Revisi UU HAM

"Maka orang yang mau meniadakan makan bergizi gratis, cek kesehatan gratis, pendidikan gratis, sekolah rakyat, koperasi merah putih, adalah orang yang menentang Hak Asasi Manusia," ujar Pigai, Jumat (20/2/2026).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!