Gus Yahya Sebut Rapat Pleno Syuriyah PBNU Terkait Penunjukan Pj Ketum Tak Sah

Rabu, 03 Desember 2025 - 20:11 WIB
"Karena Pleno itu hanya bisa diselenggarakan apabila dipimpin bersama-sama oleh Rais Aam dan Ketua Umum. Dan tidak bisa Rapat Pleno hanya diselenggarakan oleh Syuriyah saja itu tidak bisa, ya, tidak bisa dianggap sah," terang Gus Yahya.

Gus Yahya menerangkan sikapnya tidak untuk melindungi kepentingan dirinya dalam mempertahankan jabatan Ketua Umum PBNU. Lebih dari itu, Gus Yahya mengaku hanya menjalankan dan mempertahankan tatanan organisasi.

Baca juga: Breaking News! PBNU Memanas, Gus Yahya Copot Gus Ipul dan Gudfan Arif

"Jangan sampai tatanan organisasi yang ada ini runtuh hanya karena keinginan-keinginan sepihak," tandas dia.

Sebagai informasi, Katib Syuriyah PBNU Sarmidi Husna menyebut PBNU segera menunjuk Pj Ketua Umum PBNU. Hal ini merupakan tindak lanjut setelah Syuriyah PBNU memutuskan untuk memberhentikan Gus Yahya dari jabatannya sebagai Ketua Umum.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!