Mahfud MD: Negara Sedang Dalam Bahaya oleh Permainan Mafia Hukum

Selasa, 11 Juni 2024 - 22:47 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan negara saat ini sedang berada dalam bahaya oleh permainan hukum para mafia. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan negara saat ini sedang berada dalam bahaya oleh permainan hukum para mafia.

Bahkan, Mahfud menyebut ada aparat bobrok yakni menjadikan tersangka orang tidak bersalah. “Negara ini sedang bahaya oleh permainan hukum para mafia kemudian aparat-aparat bobrok, yang lebih gila lagi apa? Kalau ada misalnya kasus. Saya pernah ada kasus orang tidak bersalah ditetapkan, disidik, dijadikan tersangka penyidikan, saya panggil satu-satu, enggak salah orang ini,” kata Mahfud lewat YouTube pribadinya, Senin (11/6/2024) malam.



Mahfud menegaskan memberantas mafia hukum tidak bisa hanya di tangan menteri. Bahkan, pemberantasan mafia hanya bisa di tangan Presiden. “Nah ini saya kira perlu kolektif, ndak hanya seorang menteri ya, semuanya ini.”

Baca juga: Mahfud MD Kritik Tapera: Hitungan Matematisnya Tak Masuk Akal
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!