Diduga Dimata-matai Oknum Densus 88, Jampidsus Diminta Tak Gentar Usut Korupsi

Jum'at, 24 Mei 2024 - 21:47 WIB
Direktur Lingkar Madani (Lima) Ray Rangkuti (tengah) meminta Kejagung tidak gentar menghadapi tantangan ketika mengusut kasus-kasus korupsi kelas jumbo. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Direktur Lingkar Madani (Lima) Ray Rangkuti menanggapi oknum Densus 88 Antiteror Polri yang diduga memata-matai Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah. Ray meminta jajaran Kejaksaan Agung (Kejagung) tidak gentar menghadapi tantangan yang ditemui ketika mengusut kasus-kasus korupsi kelas jumbo.

"Jangan gentar, harus lanjut (mengusut kasus korupsi). Tidak ada alasan mereka untuk tidak lanjut. Itu kan dilakukan oknum. Jadi, tidak boleh takut," ujar Ray, Jumat (24/5/2024).



Baca juga: Kejagung Respons Anggota Densus 88 Diduga Mata-matai Jampidsus Febrie

Diketahui, Jampidsus Febrie diikuti beberapa orang yang diduga anggota Densus 88 ketika sedang di restoran kawasan Jakarta Selatan. Penguntit mengenakan pakaian santai.

Seorang di antaranya berhasil diamankan Polisi Militer (PM) yang mengawal karena mencurigai gelagat keduanya. Febrie belakangan dikawal PM atas bantuan pengamanan Jaksa Agung Muda Bidang Militer (Jampidmil) lantaran menangani kasus-kasus jumbo, salah satunya dugaan korupsi tata niaga timah.

Setelahnya, Febrie dikabarkan menghubungi Kabareskrim Polri dan meminta penjelasan atas kejadian itu. Namun, Kabareskrim disebut tidak tahu dan meminta anggota Densus dibebaskan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!