Perindo Dorong Ada Partai di Luar Pemerintahan untuk Check and Balance

Kamis, 21 Maret 2024 - 17:30 WIB
Sekretaris Jenderal DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq bersama jajarannya dalam konferensi pers di Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2024). FOTO/MPI/ALDHI CHANDRA
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo menilai perlu adanya partai yang berada di luar pemerintahan dalam proses demokrasi. Proses itu perlu dilakukan sebagai bentuk pengawasan proses berjalannya pemerintahan.

"Saya berharap begini ada yang di dalam ada yang di luar (pemerintahan). Jadi demokrasi akan seimbang jika ada check and balance," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Perindo Ahmad Rofiq, Kamis (21/3/2024).



Meski memberika apresiasi atas sikap kenegarawananya dia menilai bahwa lebih tepat ada puhak yang berada di luar pemerintahan. Hal itu perlu dilakukan sebagai bentuk memperkaya pemikiran untuk membangun bangsa.

"Biarkan ada sebagian partai untuk memberikan koreksi melalui parlemen atau melalui internal partai yang lain. Ini penting agar ke depan semakin baik," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!