Tak Hadiri HUT ke-51 PDIP, Hari Ini Jokowi Temui Presiden Marcos Jr di Filipina

Rabu, 10 Januari 2024 - 09:33 WIB
Sementara pada hari ini juga dilangsungkan perayaan HUT ke-51 PDIP. Namun, Presiden Jokowi tidak dapat menghadiri acara tersebut dikarenakan sedang melakukan kunjungan kerja ke tiga negara di ASEAN, salah satunya Filipina. Jokowi juga mengaku belum mendapatkan undangan acara HUT partai yang dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri itu.

"Belum dapat undangan," kata Jokowi dalam keterangannya usai meresmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor, Senin (8/1/2024).

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan resmi di Filipina antara lain Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Gandi Sulistiyanto, dan Duta Besar Indonesia untuk Filipina Agus Widjojo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!