Kiai Cholil Nafis Dukung Polisi Tahan Aulia Rakhman Penghina Nabi Muhammad

Jum'at, 15 Desember 2023 - 07:34 WIB
Kiai Cholil Nafis juga menilai permintaan maaf yang disampaikan Aulia Rakhman perlu diterima masyarakat. Namun, kata dia, proses hukum harus tetap berjalan.

“Minta maaf diterima maafnya, tapi terus diproses hukum agar bagi dia menjadi pelajaran. Hal-hal yang menjadi kebanggaan orang lain, yang dihormati orang lain, jangan sampai dinistakan, apalagi sesama agama Islam kalau melihat namanya itu nama muslim,” kata Cholil.

Baca juga: Polda Lampung Tetapkan Komika Aulia Rakhman Tersangka Dugaan Penistaan Agama

Dia berpesan kepada Aulia dan komika lainnya agar lebih cerdas dalam mencari ide cerita. Sehingga, tidak menyinggung perasaan orang lain terutama umat Islam yang menghormati Rasulullah SAW itu.

"Kedua, biar lebih cerdas nyari yang lucu, yang nyaman gitu, jangan sampai menyinggung perasaan orang lain, siapa pun tidak akan terima kalau orang yang dihormati apalagi yang diyakini oleh kita lalu dinistakan,” katanya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!