Kiai Cholil Nafis Dukung Polisi Tahan Aulia Rakhman Penghina Nabi Muhammad

Jum'at, 15 Desember 2023 - 07:34 WIB
loading...
Kiai Cholil Nafis Dukung...
Komika asal Lampung Aulia Rakhman telah ditahan Polda Lampung atas kasus dugaan penghinaan Nabi Muhammad. Foto/Instagram Aulia Rakhman
A A A
JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH M Cholil Nafis mendukung polisi menahan komika asal Lampung Aulia Rakhman yang telah menjadi tersangka kasus dugaan penghinaan Nabi Muhammad. Sebab, hukum harus ditegakkan agar kasus serupa tidak terulang kembali.

Adapun Aulia Rakhman telah ditahan Polda Lampung. Sedangkan dugaan penghinaan Nabi Muhammad yang dilakukan Aulia Rakhman dalam konten open mic di acara “Desak Anies’ di Bandar Lampung, Kamis, 7 Desember 2023.

"Saya dukung ketika (Aulia Rakhman) dipanggil, ditersangkakan, dan ditahan, saya dukung sepenuhnya. Tapi kita umat Islam maafkan dia menghinanya nabi Muhammad, kita sakit hati kita tapi kita maafkan, oleh karena itu hukum harus ditegakkan biar tak terulang kembali,” kata Cholil Nafis saat ditemui usai peluncuran buku saku haji BPKH dan MUI dalam Hajj Expo 2023 bertajuk “Closer Partnership, Stronger Together in Sustainable Hajj Finance”, Jakarta, Kamis (14/12/2023).

Baca juga: Profil Aulia Rakhman, Komika yang Viral usai Diduga Hina Nabi Muhammad



Kiai Cholil Nafis juga menilai permintaan maaf yang disampaikan Aulia Rakhman perlu diterima masyarakat. Namun, kata dia, proses hukum harus tetap berjalan.

“Minta maaf diterima maafnya, tapi terus diproses hukum agar bagi dia menjadi pelajaran. Hal-hal yang menjadi kebanggaan orang lain, yang dihormati orang lain, jangan sampai dinistakan, apalagi sesama agama Islam kalau melihat namanya itu nama muslim,” kata Cholil.

Baca juga: Polda Lampung Tetapkan Komika Aulia Rakhman Tersangka Dugaan Penistaan Agama

Dia berpesan kepada Aulia dan komika lainnya agar lebih cerdas dalam mencari ide cerita. Sehingga, tidak menyinggung perasaan orang lain terutama umat Islam yang menghormati Rasulullah SAW itu.

"Kedua, biar lebih cerdas nyari yang lucu, yang nyaman gitu, jangan sampai menyinggung perasaan orang lain, siapa pun tidak akan terima kalau orang yang dihormati apalagi yang diyakini oleh kita lalu dinistakan,” katanya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
MUI Minta Presiden Prabowo...
MUI Minta Presiden Prabowo Selamatkan 5 WNI yang Ditangkap Israel
MUI Minta Komdigi Blokir...
MUI Minta Komdigi Blokir dan Perketat Pengawasan Akses Platform Judi Online
Praz Teguh Tegaskan...
Praz Teguh Tegaskan Tak Terima Aliran Dana Hanania Group, Hanya Uang Saku Umroh
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
Jelang Wukuf Arafah,...
Jelang Wukuf Arafah, Musyrif Diny Titip Doa untuk Kedamaian dan Kesejahteraan Indonesia
Rekomendasi
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Berita Terkini
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Infografis
5 Manfaat Tomat, Menjaga...
5 Manfaat Tomat, Menjaga Daya Tahan Tubuh di Musim Tak Menentu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved