Terima Donasi, Yayasan Jendela Ibu Berterima Kasih ke Alam Ganjar dan Influencer

Kamis, 12 Oktober 2023 - 12:42 WIB
Bantuan disalurkan berupa alat bantu terapi seperti matras dinding, sikat sensory, tangga busa, lampu infrared, hingga tactile balance. Ada juga susu dan pampers anak.

Alam Ganjar dan para influencer juga memberikan alat produksi usaha untuk menunjang operasional Warung Disabilitas, badan usaha milik Yayasan Jendela Ibu. Kemudian mengedukasi anak berkebutuhan khusus dengan ilmu UMKM digital sekaligus mempromosikan usaha mereka di media sosial.

“Apa yang dibawa ke sini itu sangat-sangat bermanfaat. Karena yang diberikan bukan hanya paket sembako buat anak-anak, tapi juga membantu fasilitasi anak-anak untuk mencapai kemandirian,” ujarnya.

Sandy meyakini aksi sosial mereka dapat menggugah kepedulian masyarakat untuk memperhatikan kesehatan serta pemberdayaan anak berkebutuhan khusus. “Kita bisa membuat program yang saling mendukung. Itu sangat kami harapkan, bagaimana caranya kita bisa terus memberi kebermanfaatan kepada sesama secara terus menerus dan berimpact jangka panjang,” imbuhnya.

Di sela acara penyaluran donasi itu, Alam Ganjar tampak kerap tertawa dan bercanda bersama anak-anak berkebutuhan khusus. Tak jarang Alam mendengarkan curhatan dan keluh kesah mereka selama ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!