Kementan Raih Penghargaan KIP sebagai Badan Publik Ramah Disabilitas

Kamis, 14 September 2023 - 23:21 WIB
Bagi KIP, kata salah satu komisionernya Vici Paulyn, layanan audio aplikasi Si Laura di Kementan yang merupakan aplikasi dan sistem keterbukaan publik yang sangat bermanfaat dan menyediakan informasi lebih baik bagi penyandang disablitas.

Menurut dia, hal ini perlu dilakukan juga di lembaga dan kementerian lain agar penyandang disabilitas mendapat pelayanan yang sama.

Kepala Biro Humas dan Informasi Publik Kementan Kuntoro Boga Andri menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan KIP kepada Kementan. Baginya, penghargaan ini merupakan bukti dari komitmen dalam menyelenggarakan pemerintahan yang terbuka, akuntable, dan responsif melalui penyediaan informasi publik yang lebih baik.

"Kami terus berupaya memberikan layanan informasi terbaik kepada publik termasuk saudara-saudara kita penyandang disabilitas," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!