Rektor UPN Veteran Jakarta dan Anggota Bawaslu Apresiasi Dialog Pemilu yang Digelar SINDOnews.com

Rabu, 30 Agustus 2023 - 18:27 WIB
Selain itu dengan adanya acara dialog ini menjelang Pemilu 2024 , lanjut dia, ia mengatakan peran pemilih pemula sangat menentukan hasil ke depannya. "Jadi acara dialog hari ini betul-betul ya memberikan fondasi, memberikan peneguhan bahwa mahasiswa memang harus terlibat. Oke dalam pemilu mereka menjadi pemilih yang rasional yang bertanggung jawab, yang jumlah mereka sangat besar dan tentunya akan sangat berpengaruh pada hasil pemilu ke depan," ujarnya.

Lebih lanjut, ia berharap dengan adanya acara ini mahasiswa bisa terlibat untuk menghasilkan pemilu yang bermartabat, pemimpin yang mampu membawa Indonesia lebih maju.

"Saya ingin mereka semuanya terlibat, jadi mereka terlibat kemudian yang kedua sekali lagi mereka harus jadi pemilih yang rasional, pemilih yang berdasarkan putusannya pada tadi data, fakta, capaian termasuk eksplorasi-eksplorasi informasi lainnya terkait objek yang kita pilih, apakah itu partai atau personalnya," jelas dia.

Baca Juga: Bahas Pemilu 2024, SINDOnews.com Gelar Dialog di UPN Veteran Jakarta

Di kesempatan yang sama, anggota Bawaslu RI Lolly Suhenty menilai SINDOnews.com sebagai media memiliki rasa tanggung jawab untuk membuat suatu acara yang memberikan edukasi kepada anak-anak muda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!