Ganjar Pranowo Ungkap Ketua Kelompok Penolak Bendungan Wadas Sudah Terima Rp11 Miliar

Kamis, 13 Juli 2023 - 22:29 WIB
"Saya komunikasi ke presiden, Pak Jokowi. Beliau tanya, sudah selesai, Pak Gub? Izin dilanjutkan. Ganti ruginya bagus. Ini akan memudahkan kami bicara dengan mereka," tutur Gubernur Jateng dua periode ini.

Dia juga mengungkapkan bahwa pihak terkait sudah selesai melakukan pengukuran lahan untuk keperluan pembangunan bendungan tersebut. Hasil pengukuran itu juga menjadi dasar pemberian ganti rugi kepada warga yang terdampak proyek tersebut.



Di sisi lain, Ganjar mengakui persoalan Wadas menjadi stempel hitam baginya dan jajarannya. Akan tetapi, Ganjar mengaku sudah meminta bawahannya untuk terbiasa dalam menyelesaikan masalah.

"Itu jadi stempel hitam. Saya bilang sama teman-teman semua, biasakan menghadapi persoalan jangan lari dari persoalan. Begitu persoalan itu muncul semua ketakutan," imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!