Elektabilitas Ganjar Lampaui Prabowo dan Anies, Sekjen PDIP: Survei Bisa Jadi Alat

Kamis, 23 Juli 2020 - 08:11 WIB
Presiden Joko Widodo dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Foto/Tangkapan layar Instagram @ganjarpranowo
JAKARTA - PDI Perjuangan merespons hasil survei pilpres sejumlah lembaga yang menempatkan kader sekaligus Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan elektabilitas tertinggi dibanding figur-figur potensial seperti Prabowo Subianto dan Anies Basawedan . Respons itu disampaikan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, saat ditanya wartawan, Rabu 22 Juli 2020.

"Berkaitan dengan survei pilpres, bagi kami hukumnya sangat jelas, bahwa tahapan-tahapan yang jadi prioritas PDI Perjuangan saat ini adalah konsolidasi dalam rangka Pilkada Serentak 2020. Pilpres ada tahapan sendiri nanti untuk dapat dibahas," kata Hasto.



Dia juga mengingatkan bahwa kongres partainya telah menetapkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang akan menetapkan calon presiden-cawapres 2024 yang akan datang. "Masih panjang. Bagi kami untuk cari pemimpin itu juga sebuah proses kontemplasi dengan mendengarkan seluruh aspirasi rakyat," imbuhnya. (Baca juga: Posting Foto Bareng Jokowi, Ganjar Didoakan Netizen Jadi Presiden ).

Hasto juga memastikan, karena pertimbangannya mendalam disertai kontemplasi, banyak instrumen yang akan dijadikan faktor pertimbangan. Apabila hanya mempertimbangkan hasil survei, menurut pria lulusan UGM Yogyakarta itu, setiap saat bisa berubah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!