Pendekatan Erick Thohir Menumbuhkan Mental Juara Timnas U-22

Jum'at, 19 Mei 2023 - 12:28 WIB
"Motivasi untuk dapat menjadi juara juga disampaikan Ketua PSSI kepada Garuda Muda sebelum bertanding. Dan hasilnya terbukti dengan kemampuan teknik yang diberikan coach Indra Sjafri serta Erick memberikan motivasi, menekankan sportivitas dan menumbuhkan mental juara, membuahkan emas di SEA Games," ucap Poppy.

Baca juga: Ketum PSSI Erick Thohir Ikuti Arak-arakan Kontingen SEA Games 2023



BUMN bisa menjadi juara seperti saat ini, menurut Poppy, bukanlah pekerjaan yang mudah dan singkat. Butuh waktu yang cukup panjang, pengorbanan yang tinggi dari seluruh elemen di BUMN. Selama ini ada anggapan BUMN kerap mendapatkan hak istimewa. Di bawah kepemimpinan Erick, Poppy melihat privilege yang sering diberikan negara ke BUMN lambat laun berkurang.

"Tentunya dengan mengurangi ketergantungan kepada pemerintah, sehingga nantinya perusahaan BUMN dapat berkompetisi dengan swasta nasional dan memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian nasional," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!