Tanggapi Andi Arief, Sahabat Anas Sebut Seharusnya SBY yang Minta Maaf

Senin, 10 April 2023 - 19:23 WIB
Koordinator Nasional Sahabat Anas Urbaningrum, Muhammad Rahmad menanggapi pernyataan Andi Arief yang menyarankan Anas Urbaningrum (AU) meminta maaf langsung kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) setelah bebas dari penjara nantinya. Foto/Dok SINDO
JAKARTA - Koordinator Nasional Sahabat Anas Urbaningrum , Muhammad Rahmad menanggapi pernyataan Andi Arief yang menyarankan Anas Urbaningrum (AU) meminta maaf langsung kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) setelah bebas dari penjara nantinya. Menurut Rahmad, seharusnya SBY yang meminta maaf kepada Anas dan para pendiri Partai Demokrat.

Ia pun menyinggung Partai Demokrat saat dipimpin oleh Anas yang memperoleh elektabilitas 32%. Saat itu, katanya, Partai Demokrat menjadi partai yang sangat demokratis.



"Pak SBY kemudian berusaha menggusur Mas Anas dengan berbagai cara dan upaya. Masih ingat pidato Pak SBY yang ditujukan khusus ke KPK dari Jeddah? Yaitu agar KPK segera menetapkan status Mas Anas. Jika salah katakan salah. Jika tidak salah, tolong dijelaskan kenapa tidak salah," kata Rahmad dalam keterangannya, Senin (10/4/2023).

Baca juga: Andi Arief Sarankan Anas Urbaningrum Minta Maaf ke SBY Setelah Bebas
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!