Indonesia Bisa Maju jika Mampu Kuasai Iptek

Jum'at, 08 Mei 2015 - 12:55 WIB
Indonesia Bisa Maju...
Indonesia Bisa Maju jika Mampu Kuasai Iptek
A A A
JAKARTA - Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dinilai jangan sebatas wacana. Untuk memperkuat kedaulatan negara perlu pengusaan teknologi dan ilmu pengetahuan.

Politikus Partai Golkar Poempida Hidayatullah mengatakan, sejarah telah membuktikan setiap penjajahan terjadi saat satu peradaban menguasai teknologi yang lebih unggul dari peradaban lain.

Oleh karena itu. lanjt dia, ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) menjadi sangat esensi bagi pembangunan Indonesia ke depan.

"Sejarah membuktikan, negara-negara penjajah memiliki teknologi lebih tinggi dari yang dijajah," kata kandidat Ketua Umum Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB) wilayah DKI Jakarta melalui siaran pers yang diterima Sindonews, Jumat (8/5/2015).

Tanpa kedaulatan iptek, kata dia, bangsa ini akan tetap bergantung kepada bangsa lain yang lebih maju.

Menurut dia, banyak ipteke karya anak bangsa yang dapat diberikan akses untuk menjadi suatu kegiatan industri dan dapat dimnikmati seluru lapisan masyarakat. "Yang dibutuhkan adalah keberpihakan dan political will dari pemerintah," kata dia.

Poempida berharap pemerintah ke depan memberikan perhatian khusus kepada iptek demi mewujudkan Indonesia lebih maju dan mandiri. "Kedaulatan teknologi suatu keniscayaan yang harus diraih oleh bangsa yang ingin maju," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Hebatnya Satuan Korps...
Hebatnya Satuan Korps Hiu Kencana Koarmada II Bertugas dalam Senyap
Lindungi Kedaulatan...
Lindungi Kedaulatan NKRI, Indonesia Rancang Strategi Keamanan Nasional
Ancaman Hoaks Terhadap...
Ancaman Hoaks Terhadap Kedaulatan NKRI di Dunia Siber
Pemerintah Diminta Tegas...
Pemerintah Diminta Tegas dan Serius Jaga Kedaulatan NKRI
Syarief Hasan Demokrat...
Syarief Hasan Demokrat Nilai China Lecehkan Kedaulatan NKRI
Kopassus Ajak Keluarga...
Kopassus Ajak Keluarga Besar TNI Jaga Kedaulatan NKRI
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved