Rakernas Jadi Persiapan PAN Hadapi Pilkada Serentak 2015

Selasa, 05 Mei 2015 - 01:23 WIB
Rakernas Jadi Persiapan...
Rakernas Jadi Persiapan PAN Hadapi Pilkada Serentak 2015
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) akan melaksanakan Pelantikan DPP PAN dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pertama, setelah Kongres PAN ke-IV pada 6-7 Mei 2015.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PAN, Eddy Soeparno mengatakan, Rakernas ini akan dijadikan konsolidasi PAN hingga ke tingkat daerah untuk persiapan Pilkada Serentak 2015.

"Rakernas adalah amanah kongres, ada kurang lebih dua ribu kader PAN baik pengurus daerah, wilayah, Anggota DPR dan DPRD yang menjadi peserta," kata Eddy Soeparno dalam konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin 4 Mei 2015.

Eddy mengatakan, akan ada beberapa topik yang akan dibahas dan dikaji oleh PAN. Yakni, terkait pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil), Musyawarah Daerah (Musda), Musyawarah Cabang (Muscab), dan tentunya persiapan pelaksanaan pilkada.

"Parpol sedang beramai-ramai mempersiapkan kader terbaiknya untuk Pilkada 2015. Itulah topik yang akan kita bahas," jelas Eddy.

Selain itu menurut Eddy, dari persiapan PAN sudah membentuk Tim Pilkada yang langsung diketuai oleh Ketua Bappilu PAN Asman Abnur. Petunjuk teknis dan petunjuk pelaksana juga sudah dibuat, tinggal kelanjutannya akan dibahas di dalam Rakernas nanti.

"Pada Rakernas 7 Mei, di situlah kita akan membahas berbagai hal, dan menerima masukan-masukan yang kita terima, dan tinggal mematangkan persiapan," terangnya.

Lebih jauh Eddy menambahkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres Jusuf Kalla (JK) juga akan hadir dalam pelaksanaan pelantikan dan pembukaan Rakernas akan dilaksanakan 6 Mei di Balai Sudirman, dan pihaknya baru saja melakukan koordinasi dengan pihak istana.

Undangan juga disampaikan secara pribadi kepada 12 Ketua Umum Partai Politik (Parpol). "Ibu Megawati Soekarnoputri, PPP Bapak Djan Faridz, dan Bapak Aburizal Bakrie/Ical (Partai Golkar), masing-masing telah mengagendakan agenda ini di penjadwalan beliau-beliau, jadi mereka insya Allah akan hadir," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Musda PAN Tak Digelar...
Musda PAN Tak Digelar Serentak, Tahap Pertama Hanya 16 Daerah
Pengamat Nilai Komunikasi...
Pengamat Nilai Komunikasi PAN Kedepankan Politik Kerukunan Bangsa
Berita Terkini
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved